После инцидента с самолетом в Шереметьево отменены и перенесены десятки рейсов

После инцидента с самолетом в Шереметьево случился коллапс
Фото: instagram.com/olgaosa
Пассажиры внутренних и международных рейсов надолго застряли в аэропорту

Из-за нештатной ситуации с самолетом латвийской авиакомпании AirBaltic, который после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП), серьезно нарушена работа всего аэропорта. 

ВПП, на которой произошло ЧП, была временно закрыта. Из-за этого только компания "Аэрофлот" вынуждена была отменить 11 и перенести 26 рейсов в аэропорт "Шереметьево" и из него. Самолеты не смогли вылететь в Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Рим, Осло, Стокгольм, Болонью, Стамбул, Таллин, Минеральные Воды, Сочи и другие города. Компания объявила об этом на своем сайте и попросила пассажиров отмененных рейсов не приезжать в аэропорт, а задержанных - внимательно следить за изменением расписания. Последних "Аэрофлот" пообещал обеспечить всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами.

Ранее самолет "Боинг-737-500" компании AirBaltic, выполнявший рейс BT428 из Риги в Москву, на борту которого находилось 58 человек, после посадки при рулении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Как заявили в самой компании, это произошло из-за погодных условий - сильного ветра и обледенения ВВП, сообщил "Интерфакс". Самолет повреждений не получил, пассажиры тоже не пострадали, но высаживаться им пришлось прямо на летное поле.

Один из свидетелей заснял случившееся на видео.

По просьбе тв выкладываю видео

Публикация от Сергей Самойлов (@03_sergey)

Транспортная прокуратура изучает подробности происшествия и его причины.

Выбор читателей