Соловьев предрек развал России

Владимир Соловьев. Фото ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук
Читать в полной версии →
Телеведущий беспокоится за будущее страны из-за передачи Курил Японии

Владимир Соловьев считает, что России придет конец, если японцы получат территории, о которых давно мечтают. Он пригласил в студию своей авторской программы официального представителя МИД Марию Захарову, чтобы она подтвердила, что этого не произойдет.   

Соловьев выразил распространенное мнение, что на Курильских островах японцы не остановятся и заявят права и на другие регионы страны.

"Ведь говорят: не дай Бог отдадим сейчас эти два острова, потом они потребуют часть Сахалина, потом отдадим Калининград. Так и России не будет", – отметил телеведущий в своей передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Однако Захарова поспешила успокоить журналиста, которого волнует целостность территорий России. Официальный представитель МИД заявила, что все сообщения о передаче островов со стороны японцев и российских оппозиционеров – это "информационная агрессия", и поводов для беспокойства не существует.

В понедельник, 14 января, страны начали переговоры по этому вопросу. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что суверенитет России над Курильскими островами не обсуждается – их передача невозможна. При этом Москва и Токио готовы работать над мирным договором. 

Полина ИВАНОВА |
Выбор читателей