Шуточный президент: Запад назначил нового главу Незалежной

Фото: www.globallookpress.com
Читать в полной версии →
Соединенные Штаты воспринимают комика Зеленского всерьез

Пятая часть населения Украины пока не определилась, за кого будет голосовать на предстоящих выборах национального лидера 31 марта.

Пять лет спустя после Майдана 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, для них поддержка Зеленского станет способом противостояния коррумпированным властям нынешней Украины, отмечает Politico.

Издание подчеркивает, что у популярного шоумена есть и слабые места. У Зеленского нет региональной партийной структуры, он связан с олигархом Игорем Коломойским, а его компания "Квартал 95" зарабатывает свои деньги в России. 

"Годами мы голосовали за серьезных людей, и все, что мы получили, – это фарс. Почему бы не проголосовать за комика и посмотреть, что случится", – приводит издание популярную сегодня в Киеве шутку. 

Возможно, протестные настроения в Незалежной достигнут той точки, когда президентом станет комедийный актер.

На Западе подчеркивают, что результаты украинских президентских выборов предсказать невозможно. Однако одно можно заявить определенно: избирательная кампания будет грязной. Петр Порошенко и другие кандидаты будут использовать троллей, ботов и множество нечистых трюков, чтобы улучшить свой имидж в медиа и опорочить своих оппонентов.

Выбор читателей