Российское "оружие Судного дня" уничтожит целый континент

Российское "оружие Судного дня" уничтожит целый континент
Фото: pixabay.com
Подводная ядерная бомба катастрофической мощности гарантирует, что на нашу страну не нападут

На западную прессу произвел большое впечатление российский оружейный комплекс "Статус-6", размещаемый на подводных беспилотниках. Это новейшее ядерное оружие способно стереть с лица земли целые прибрежные города. На Западе уже окрестили "Статус-6" "оружием Судного дня".

Подводные лодки способны переносить ядерные боеголовки мощностью от 20 до 50 мегатонн. Если их привести в действие вблизи береговой линии, получится взрыв, силой сравнимый с цунами после землетрясения в Японии в марте 2011 года. Высота волн при этом может достигать 100 м, передает издание Business Insider.

Во время землетрясения и последовавшего за ним цунами семилетней давности высота волн достигала 40 метров. Жертвами природной катастрофы тогда стали порядка 16 тысяч человек, еще около 2 тысяч жителей пропали без вести. О том, каким может быть количество жертв при 100-метровых волнах, можно только догадываться.

"Статус-6" обладает двойным эффектом. Взрыв одной торпеды этого комплекса под водой сможет поднять вверх тонны облученной морской воды. В результате в зоне поражения пройдет катастрофический радиоактивный дождь. Если бы взрыв произошел у берегов таких городов, как Лос-Анджелес или Сан-Диего, то разрушительный эффект от ядерных осадков оказался бы еще сильнее из-за морского ветра.

Российские эксперты подтверждают, что "Статус-6" действительно обладает страшной разрушительной силой. По словам члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитана первого ранга в отставке Константина Сивкова, применение такого комплекса грозит уничтожением не просто прибрежных городов, но и всего Северо-Американского континента.

"Она (система "Статус-6") может быть использована для нанесения физико-геологических последствий, которые способны потом нанести большой ущерб. Если удар такой бомбой будет нанесен в районе разломов в Сан-Андреас, Сан-Бернардино, Сан-Хасинто, они могут инициировать вулканическую деятельность разломов. Западное побережье США физически погибнет. Также она может инициировать взрыв супервулкана Йеллоустон. Это приведет к уничтожению североамериканского континента вместе со всей жизнью", – заявил Сивков "Национальной службе новостей".

Военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин назвал "Статус-6" одним из самых эффективных средств сдерживания, имеющихся в распоряжении РФ. "Такое оружие применяется в исключительных случаях. Например, если на Россию произойдет нападение и будет угроза самому существованию страны. Это сугубо оборонительное оружие, потому что, если говорить о его мощи, то Хиросима и Нагасаки – это ни о чем. Не приведи господь его применить", – отметил специалист в интервью РИА ФАН.

В США и Европе любят рассказывать друг другу страшилки о российском ядерном оружии, которое Кремль вот-вот применит против Запада. Не так давно британская пресса вспомнила о российской системе управления ядерным ударом "Периметр", которую в западной прессе прозвали "Мертвая рука". Это полностью автоматизированный комплекс, который гарантирует уничтожение вероятного противника даже в случае гибели командования. Комплекс был разработан еще в советское время и в наши дни проходит комплексную модернизацию.

О комплексе "Статус-6" широкой публике рассказал в начале марта президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию. Среди новейших российских видов вооружения президент также выделил гиперзвуковое и лазерное оружие. Некоторые из этих разработок уже заступили на боевое дежурство – к примеру, комплекс "Кинжал" с ракетой, развивающей скорость в десять скоростей звука.

Ответить:

Выбор читателей