На счету каннибалов могут быть 20 жертв

По прошествии двух-трех недель следствию трудно установить именно факт людоедства. Хотя женщина - участница банды вела подробный дневник о всех жертвах

ФОТО:
Только после шести убийств и некоторых других преступлений в Житомире была задержана банда каннибалов-сатанистов. Конечно, следствию теперь, по прошествии двух-трех недель, трудно установить факт людоедства. Ну сколько организму надо времени, чтобы переварить человечину и избавиться от "отходов"? К тому же сатанисты вряд ли документировали процесс на видеопленку. Для истории...

Банда состояла из весьма "приличных" людей: муж с женой, ее брат, а также их общий знакомый. Главарь с женой и малолетним ребенком, правда, излишне часто менял место жительства в Житомире - более 10 раз за последние полтора года. Все они исповедовали абсолютно здоровый способ жизни: никакого алкоголя и сигарет, занимались спортом, имели примерные характеристики. А женщина даже наладила "учет" – она вела дневник, где были сведения обо всех жертвах.

Последнее убийство они готовили обстоятельно, более двух месяцев. И девушка, и ее родители-бизнесмены, стали объектами пристального внимания преступников. Для осуществления своей дикой затеи главарь банды вошел в доверие к 18 летней студентке Житомирского ПТУ Ирине Гумеровой. "Ухаживая" за ней, он 26 июня вывез ее в село, расположенное неподалеку от Житомира. Там Ирина погибла от ножевого ранения своего "приятеля". А он чуть позже привез на место преступления жену, вдвоем они расчленили труп. Некоторые фрагменты тела они забрали домой, а остальные закопали. Позже преступники в масках и с обрезом ограбили квартиру Гумеровых, а через несколько дней начали требовать от родителей Ирины (все еще надеявшихся, что их ребенок жив) $3 тыс. за жизнь дочери.

После ареста связного по передаче выкупа оперативники смогли добраться и до остальных. Но без перестрелки не обошлось: преступники оказали физическое сопротивление, ранив одного сотрудника милиции. Его жизнь сейчас вне опасности.

В ходе следственных мероприятий у преступников обнаружено множество вещей: более 20-ти дамских сумочек, обувь, верхняя одежда и т.д., которые, по предположению сотрудников правоохранительных органов, являлись личными вещами убитых и съеденых. При обыске у "примерных" граждан нашли 3 единицы огнестрельного оружия, а также целый арсенал холодного оружия и разных приспособлений для грабежей.

Все задержанные сейчас находятся в Житомирском СИЗО, их готовят к психиатрической экспертизе. По словам прокурора Житомирской области, экспертиза до сих пор не состоялась, потому что следователи "едва успевают фиксировать все новые и новые доказательства причастности членов банды к преступлениям". Оперативники предполагают, что на счету преступной группы могут быть около 20 убийств.

Выбор читателей