Аборт и стерилизация не избавили от ребенка

Мало кто знает, к каким фантастическим последствиям приводит даже принятие ВСЕХ РАДИКАЛЬНЫХ МЕР, включая стерилизацию супруга и даже последовавший затем аборт супруги...

ФОТО:
В силу тысяч причин многие люди вынуждены или предпочитают (не путайте, это не одно и то же) отказать себе в удовольствии иметь детей. Способы для этого есть самые экзотические, вплоть до отказа в интимной жизни. Но это крайность. А как быть тем, кто все же не хочет отказываться от мирских радостей и страшно переживает, не наделать бы глупостей?

Все советы сводятся к давно знакомым способам контрацепции, разного вида противозачаточные лекарственные препараты, "спирали", презервативы и на худой конец, финал по-русски - "в тряпочку". Но мало кто знает, к каким фантастическим последствиям приводит даже принятие ВСЕХ РАДИКАЛЬНЫХ МЕР, включая стерилизацию супруга и тем не менее последовавший аборт супруги.

Вот после таких немыслимых мер предосторожности все-таки родилась в Норвегии чудная девочка. "В это было трудно поверить. Никто из докторов не предупреждал нас, что это может случиться", - сказал счастливый отец младенца Андерс Овретвейт.

Началась эта история печально. В свое время у господина Овретвейта была обнаружена раковая опухоль. Опухоль ему удалили, а заодно провели и операцию вазэктомии. Как и полагается в таком случае, он был дважды протестирован на качество эякулята, и получил подтверждение, что детей у него не будет.

Каково же было изумление Андерса, 37-летнего владельца склада, и его 33-летней жены Тове в январе прошлого года, когда им объявили, что у них скоро родится третий ребенок! Так как у пары уже было к тому времени двое сыновей, супруги решились на аборт.

И Тове, перенесшая эту малоприятную процедуру была уверена, что беременность прервана, но однажды, играя в волейбол, испытала характерные болезненные ощущения. Она сделала еще один тест на беременность, результат оказался положительным!

В итоге через три месяца и на два месяца раньше срока, 14 июля прошлого года, Тове родила здоровую девочку весом 2,1 килограмма. Ребенок так торопился на свет Божий, что родился в автомобиле по пути в больницу.

Ее назвали Труде, что по-норвежски означает "поверь в это". Поверить в это трудно. Но память услужливо высвечивает занятные картины. В 1987 г. в воронежской клинической детской больнице с новорожденным малышом лежала позднородящая мама. Малыш, к сожалению, не выжил. Но прелюдия его появления тоже заслуживает внимания. Дело в том, что его мама уже была бабушкой. Причем не из молодых. И климактерический период у нее уже завершился давно и благополучно. Она прекрасно себя чувствовала все 9 месяцев и о беременности не подозревала вплоть до того момента, когда однажды "не схватил живот".

Вот такие "шутки" подбрасывает жизнь.


Ну а тем, кто все же вынужден задумываться над способами хирургической контрацепции, совеуем прочитать нижеследующий материал.

Итак, хирургическая контрацепция это...

Метод планирования семьи, к которому Вы можете прибегнуть, если решили больше не иметь детей.

Добровольная хирургическая контрацепция (женская и мужская стерилизация) - один из наиболее распространенных методов контрацепции, который в настоящее время используют свыше 170 млн пар более чем в 100 странах. В нашей стране этот метод еще не получил широкого распространения. Законодательно его применение было разрешено только с 1990 г. у женщин с их согласия и с учетом медицинских показаний, а с 1993 г. - как у мужчин, так и у женщин. В соответствии со ст. 37 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (1993 г.) медицинская стерилизация как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей.

Женская стерилизация

Стерилизация женщины - это постоянный хирургический метод контрацепции. Цель стерилизации - сделать непроходимыми маточные трубы. Для этого их перевязывают, пересекают, иссекают, закупоривают или зажимают специальными зажимами. В результате сперматозоиды не могут встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее. Этот метод применяется в тех случаях, когда женщина или супружеская пара не хотят больше иметь детей. Стерилизация также является методом выбора для тех женщин, у которых применение других контрацептивов связано с определенным риском для здоровья.

Преимущества: высокоэффективный метод предупреждения нежелательной беременности обеспечивает стопроцентный результат и действует постоянно. Надежный эффект наступает сразу после операции. Современные хирургические методы (лапароскопическая стерилизация и др.) предусматривают пребывание в стационаре не более двух дней. Метод не связан с половым актом, не подавляет сексуальное желание и не нарушает менструальный цикл.

Недостатки: метод практически необратим, так как восстановление детородной функции после стерилизации имеет мало шансов на успех. Имеется небольшая вероятность послеоперационных осложнений.

Мужская стерилизация

Стерилизация мужчины, или вазэктомия, - это постоянный хирургический метод контрацепции, при котором с обеих сторон иссекаются семявыносящие протоки. В результате в эякулят не попадают сперматозоиды, и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. Хирургическая стерилизация мужчины является также методом выбора для тех супружеских пар, у которых хирургическая стерилизация женщины связана с определенным риском для здоровья.

Преимущества: метод обеспечивает постоянную надежную контрацепцию - эффективность 100%. Проведение стерилизации у мужчины - более простая и безопасная операция, чем у женщины. Она производится амбулаторно под местной анестезией.

Метод не влияет на мужскую потенцию.

Недостатки: контрацептивный эффект наступает не сразу. В течение нескольких недель эякулят еще содержит сперматозоиды. Должно произойти 12-20 эякуляций, чтобы не наступила беременность. В этот период необходимо применять другие методы контрацепции. Имеется небольшая вероятность послеоперационных осложнений. Попытки операций по восстановлению детородной функции после стерилизации имеют мало шансов на успех.

Нужно помнить, что:

Метод добровольной хирургической контрацепции необратим и приемлем только для тех, кто абсолютно уверен, что больше не захочет иметь детей.

Не следует принимать решение о применении метода под влиянием обстоятельств или эмоционального стресса.

При малейшем сомнении отложите принятие решения и используйте в это время другие эффективные методы контрацепции.

Метод не предохраняет от инфекций, передаваемых половым путем, и ВИЧ/СПИДа. Если имеется риск заражения этими инфекциями, для их профилактики необходимо использовать презерватив.

Ответить:

Выбор читателей