Американцы наживались на трагедии

Около 4 тыс. жителей Нью-Йорка смогли воспользоваться поврежденной 11 сентября компьютерной системой безопасности банкоматов и снять $15 млн со счетов Муниципального кредитного союза

ФОТО:
Около 4 тыс. американцев, следуя поговорке "Кому война, а кому мать родна", воспользовались трагедией 11 сентября в своих личных целях. Власти США обладают информацией о том, что после терактов эти предприимчивые граждане увели со счетов Муниципального кредитного союза $15 миллионов.

Офис этой организации находился в одном из зданий вблизи ВТЦ, которое также оказалось разрушенным. В результате компьютерная система безопасности банкоматов оказалась выведенной из строя. Сбой в ее работе позволил некоторым не очень честным американцам, в основном, кстати, чиновникам, работавшим в Муниципальном кредитном союзе, снимать суммы в $500 по несколько раз на дню, даже если их счета были абсолютно пустыми. В среднем, как было подсчитано, каждый вор забрал со счетов от $7,5 до 18 тысяч.

Со временем, когда неразбериха была устранена, ФБР занялось поиском мошенников. Как заявил окружной прокурор Роберт Моргенто, 60 человек уже арестованы, 46 пока находятся в розыске. Но реальное число тех, кто нажился на трагедии, неизмеримо больше. Всем арестованным предъявлены обвинения в хищении в особо крупных размерах, что грозит им заключением сроком до 7 лет.

Ответить:

Выбор читателей