Ушла в чат и не вернулась…

Вся Норвегия сейчас обсуждает историю 15-летней девочки Гуро Ли (Guro Lie), которая, сбежав со своим другом в Лапландию, расстроила не только своих родителей, но и полицию нескольких государств

ФОТО:
Любовь творит чудеса. Вся Норвегия сейчас обсуждает историю 15-летней девочки Гуро Ли (Guro Lie), которая, сбежав со своим другом в Лапландию, расстроила не только своих родителей, но и полицию нескольких государств. Говорят, что Гуро Ли не могла жить без Интернета, и, как многие его почитатели, была завсегдатаем чатов. В одном из таких чатов она познакомилась с молодым человеком, оказавшимся старше ее на 10 лет. Полиция не сообщает имя 25-летнего донжуана, но известно, что 16 июля влюбленная парочка покинула отчий дом и отбыла в неизвестном направлении.

Больше двух недель полиция Норвегии искала сбежавших Ромео и Джульетту. Наконец, их следы отыскались на севере Швеции, в Лапландии, в небольшой деревушке Доротея (Dorotea). Гуро Ли немедленно посадили в вертолет и доставили в отчий дом, в норвежский городок Вальдрес. Говорят, что при расставании оба влюбленных горько плакали. Впоследствии в интервью газете Dagbladet они заявили, что переполох, вызванный "пикником", стал для них полной неожиданностью.

Суть развернувшейся сейчас в Норвегии дискуссии сводится к тому, считать ли ухажера несовершеннолетней Ли преступником, или нет. Девушка ушла из дома без согласия родителей - это факт. Однако квалифицировать произошедшее как похищение тоже нельзя - Гуро Ли все делала по доброй воле. Еще один более общий вопрос волнует скандинавскую публику: считать ли виновником произошедшего Интернет, и, если да, то как родители могут оградить чад от соблазнов непредсказуемых онлайн-знакомств.

И, наконец, норвежская полиция задается вопросом: как смогли молодые люди так долго не попадаться стражам порядка, миновав одну, а возможно, и несколько европейских границ.

Выбор читателей