Поп-дивы уходят со сцены

Сразу две суперзвезды современной западной поп-музыки, певицы Мадонна и Бритни Спирс решили взять тайм-аут и заняться личной жизнью

ФОТО:
Совсем недавно мировые агентства потрясла новость: Бритни Спирс намерена взять отпуск – сразу по окончании нынешнего мирового турне. Отдых звезды продлится три месяца: она вымотана поездками и концертами, "но не хочет слишком долго отдаваться неге", заявила в интервью BBC представительница звукозаписывающей компании Jive, с которой Бритни связана контрактными обязательствами.

Смазливой Спирс, которая недавно снялась в первом для себя фильме – вполне проходной подростковой драме "Перекрестки", действительно в последнее время не слишком везет. Она разошлась с певцом из группы N'Sync Джастином Тимберлейком, с которым ее связывали длительные близкие отношения. "Она беспрестанно ездит, и вполне понятно, что она нуждается в отдыхе, – заявил ее менеджер. – А затем начнет работать над своим следующим фильмом – о мире автомобильных гонок. На какое-то время она отойдет от музыки, но потом обязательно вернется". Не стоит торопиться, подумали вы, однако миллионы тинэйджеров вряд ли согласятся с таким вердиктом.

Сама Бритни, которой сейчас 21 год, заявила, что намерена больше времени проводить в родном штате Луизиана. Однако ее представительница опровергла сообщения о том, что певица собирается по меньшей мере два года оставаться недосягаемой для папарацци из-за того, что якобы чересчур устала. И есть от чего: ее родители времени даром не теряли и успели, как обычно происходит в семьях, внезапно ставших миллионерами, развестись. Кроме того, Спирс преследуют неудачи в бизнесе: недавнее открытие в Нью-Йорке ее собственного ресторана ознаменовалось тем, что двое обедавших там сильно отравились.

Наконец, поведение звезды в последнее время дает критикам немало поводов для злопыхательства. В начале этого года она сильно опоздала на лондонскую премьеру "Перекрестков" и отказалась раздать автографы и сфотографироваться с поклонниками перед тем, как войти в кинотеатр, как это принято у знаменитостей.

Кроме того, ее обвиняют в том, что она подает плохой пример молодежи: во время отдыха в Австралии Бритни позировала перед фотокамерой с сигаретой. Ужас какой, не правда ли?

А в довершение всего на нее обрушилась мексиканская пресса – за то, что она показала "фак" местному фотографу, нацеливавшему на нее объектив. Впрочем, поклонники из Мехико злились на Бритни не только за это: свой концерт на открытом воздухе в мексиканской столице она завершила по исполнении всего пяти песен – потому что началась гроза. А что, должна была мокнуть? Косметику дорогую по лицу размазывать и костюмы портить? В общем – есть от чего устать девушке.

Тем временем другая, куда более зрелая во всех отношениях поп-звезда Мадонна и ее супруг, продюсер и режиссер, отец ее второго ребенка британец Гай Ричи объявили, что они на время покидают музыкальную сцену и кинематограф, чтобы написать книгу. По замыслу, эта книга будет для детей: история о девочке, мечтающей попасть в театр. Как отмечают наблюдатели, идея явно принадлежит самой Мадонне, которая только недавно дебютировала на театральных подмостках.

В мае 2002 года состоялся дебют Мадонны в лондонском театре Wyndhams Theatre. В спектакле австралийского драматурга Дэвида Уильямсона "Up For Grabs" ("Бери – не хочу") певица сыграла арт-дилера, который хочет во что бы то ни стало приобрести картину великого абстракциониста Джексона Поллока. И хотя публика восторженно принимала певицу и устроила ей овации на премьере, отзывы критиков были крайне негативными, они обидно прозвали Мадонну "механической девушкой".

По признанию певицы, она очень боится, что книга не понравится ее собственным малышам – дочери Лурдес и сыну Рокко. Они уже слышали много сказочных историй от родителей и потому вполне способны вынести объективный вердикт их писательским талантам.

Напомним, что Мадонна и ее 33-летний муж имеют полуторагодовалого сына Рокко. Кроме того, у певицы есть 5-летняя дочь Лурдес от интимной связи с тренером по фитнесу Карлосом Леоном.

В любом случае, как бы ни сложилась судьба писательницы, ее карьера певицы вряд ли пострадает. Однако стоит отдать должное разносторонним талантам поп-дивы, которую в разное время обвиняли в одном и том же – хорошем пиаре и великолепном чутье, при довольно среднем уровне исполнительского мастерства. Сейчас становится очевидным, что Мадонна стремится наиболее полно воплотить свои таланты и опыт, поскольку возраст все же сказывается и соревноваться с молоденькими и, как выясняется, не совсем воспитанными девочками, типа той же Бритни Спирс, ей как-то надоело.

Вот бы нашим уже вышедшим в тираж звездам эстрады воспринять подобную инициативу как руководство к действию и подумать если не о детях, то хотя бы о мемуарах…

Выбор читателей