Жириновский попал в серьезное ДТП

Лидер российских либерал-демократов вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский попал в аварию в американском городе Бостоне. Пока известно, что травму получил советник вице-спикера Павел Чернов

ФОТО:
Скандально известный лидер российских либерал-демократов вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский попал в аварию.

Автомобиль, в котором находился он и еще несколько членов его делегации, попал в ДТП в американском городе Бостоне. Информация об инциденте поступила от Майкла Зальцмана, организовавшего американский вояж вице-спикера. Самому Зальцману об аварии сообщили из полиции по телефону. В настоящий момент он выехал к месту событий.

К сожалению, по данным РИА "Новости", более или менее достоверные сведения о состоянии здоровья Владимира Жириновского поступят не ранее, чем через два часа. Пока же известно, что травму получил советник вице-спикера Павел Чернов. Также есть "еще один пострадавший", однако его фамилию полиция уточнить не смогла. Информацию об аварии корреспондентам РИА "Новости" подтвердили и в пресс-службе ЛДПР, сведениями о состоянии Жириновского там пока не располагают. В посольстве России в Вашингтоне тоже нет никакой информации о ДТП. Представитель посольства сообщил корреспонденту РИА "Новости", что сведений об аварии пока не поступало, но информация проверяется.

В ближайшее время мы надеемся получить дополнительную информацию о случившемся.

На сегодня у вице-спикера были запланированы встречи с русскоязычными деятелями культуры и искусства Бостона, на которые он пока не прибыл.

Это уже второй инцидент с делегацией В.Жириновского за время нынешнего визита в Соединенные Штаты. Как отметили в пресс-службе, ранее во время перелета по маршруту Нью-Йорк - Бостон в самолете был поврежден багаж делегации, в частности, полностью разбит ящик водки "Жириновский". Бутылки были хорошо упакованы и перед полетом сданы в багаж. Лидер ЛДПР оценил утрату в $3 тысячи. Водка предназначалась не для персональных возлияний Вольфовича и даже не для продажи. Водку имени себя, изготовленную по эксклюзивным рецептам на заводе в Черноголовке, разлитую в хрустальные бутылки, Жириновский планировал подарить русским эмигрантам, предпринимателям и общественно-политическим деятелям США.

Рейс по маршруту Нью-Йорк - Бостон выполнялся авиакомпанией Delta и по всем правилам воздушной перевозки грузов багаж думского лидера был закреплен должным образом. По идее, бутылки никак не могли упасть и разбиться. Тем не менее, это произошло, что позволило Жириновскому устроить из разбитых бутылок большое шоу. Подозрительно мокрый ящик вскрыли в присутствии представителей Delta, а также полицейских. Недолго думая, ВВЖ заявил, что дорогая сердцу водка пролилась по вине пилотов. Боле того, через свою пресс-службу Владимир Вольфович не замедлил сообщить всем своим соотечественникам, что "диверсия должна быть квалифицирована как противодействие ввозу российской продукции в США".

Как сообщил корреспонденту "Yтра" сотрудник пресс-службы лидера ЛДПР Павел Великанов, размер ущерба определен исходя из реальной стоимости водки на американском рынке. Там она гораздо дороже, чем в России. Ящик хорошей водки примерно стоит $3 тысячи.

По словам г-на Великанова, представители Жириновского намерены непременно добиться от авиакомпании Delta возмещения ущерба.

Редакция "Yтра" снова связалась с пресс-службой ЛДПР. Вниманию наших читателей представлена стенограмма сообщения о происшествии из уст самого Владимира Жириновского:

"Мы остановились не в самом Бостоне, а в живописном пригороде, что-то вроде подмосковной "Барвихи". Yтром мы выехали из загородной резиденции и направились в сторону Бостона. За рулем находился опытный водитель, он постоянно держал скорость 130-140 км/ч. Несколько раз нас пытались подрезать машины разных марок. Один наиболее упорный водитель добился все-таки того, что создал аварийную ситуацию.

Мы вылетели с полосы на обочину и ударились об ограждение. Виновник ДТП скрылся с места аварии, за рулем этой машины сидел человек восточной внешности. В результате сильного удара об ограждение все пассажиры нашей машины получили ранения различной степени тяжести. Я пострадал меньше всех, т.к. сидел на противоположной от удара стороне. Чувствую только достаточно сильные головные боли. У П.Чернова сломана рука, также он получил вывих ноги.

Также попал в больницу руководитель центрального аппарата ЛДПР Олег Малышкин. У него сильно разбито лицо и парализована правая рука. Полицейские, прибывшие на место аварии, заявили, что на этом участке дороги никогда не было подобных происшествий. Эта авария могла быть спровоцирована. Я не исключаю, что таким образом могла быть сделана попытка сорвать сегодняшнюю презентацию моей книги "Иван, запахни душу", а также моей встречи с русскоговорящей общиной в зале "Джон Хенмак Холл". Встреча все равно состоится завтра".

Как сообщил сотрудник пресс-службы ЛДПР, Владимиру Жириновскому предложено провести ряд встреч на высоком уровне: с представителем администрации президента США, с представителем Госдепартамента США, с зам.директора ЦРУ и с зам. главы вновь созданного Министерства США по внутренней безопасности. Предполагается, что одной из тем предстоящих встреч станет ситуация на Ближнем Востоке.


Выбор читателей