Правда об 11 сентября бьет рекорды продаж

Книга французского автора Терри Мейссана (Thierry Meyssan), посвященная событиям 11 сентября, появилась на прилавках американских книжных магазинов

ФОТО:
Книга французского автора Терри Мейссана (Thierry Meyssan), посвященная событиям 11 сентября, появилась на прилавках американских книжных магазинов. Ранее она завоевала огромную популярность во Франции, где под впечатлением прочитанного многие изменили свое отношение к американской войне против мирового террора. В своем бестселлере "11 сентября. Большая ложь" французский публицист предлагает читателям новую версию тех трагических событий. По его мнению, главных виновных в гибели тысяч людей следует искать не в Афганистане или на Ближнем Востоке, а в самом сердце системы безопасности США - Пентагоне. Именно сотрудники спецслужб сделали все, чтобы наемники бен Ладена смогли успешно выполнить задуманное, утверждается в книге. Согласно теории Мейссана, милитаристски настроенные генералы использовали системы авианавигации для обеспечения свободного пролета захваченных самолетов к башням ВТЦ. Что же касается здания самого Пентагона, то основные разрушения произвел не упавший самолет, а ракета американской армии, специально выпущенная по зданию Генштаба.

В интервью журналистам автор книги заявил, что его задачей является возобновление широкого обсуждения причин, приведших к трагедии 11 сентября. По мнению 45-летнего Мейссана, бен Ладен и "Талибан" были не более чем козлами отпущения, выбранными Вашингтоном наобум, но мировая общественность не должна позволить виновным уйти от правосудия.

В своем бестселлере француз задает довольно много вопросов, на которые у американских специалистов нет ответов. Например, утверждается, что атака одного Боинга-757 не могла привести к ущербу, нанесенному Пентагону. А если самолет не падал на знаменитый пятиугольник, то что же в действительности произошло с бортом и 64 пассажирами?

Автор утверждает, что он готов защищать свою теорию произошедшего в рамках любого ток-шоу. Его основные требования - это прямой эфир и возможность отвечать на вопросы по-французски, сообщает YahooNews. Что ж, уровень продаж книги в США определит, насколько американцам интересны альтернативные точки зрения на трагедию годичной давности.


Выбор читателей