Восстановление мужского достоинства возможно

Для мужчины нет ничего ужаснее, чем лишиться мужского достоинства. В принципе, восстановить детородный орган можно. Существуют два основных метода: реплантация и фаллопластика

ФОТО:
Для мужчины, пожалуй, нет ничего ужаснее, чем лишиться мужского достоинства. В принципе, восстановить детородный орган можно: на сегодняшний день существуют два основных метода: реплантация, то есть приживление, и фаллопластика – конструирование искусственного полового члена. Для проведения первой операции необходимо, чтобы пенис все-таки не был утрачен безвозвратно, да и к тому же время между ампутацией и реплантацией не должно превышать 6 часов. Фаллопластика требует глубоких знаний и мастерства специалиста по пластической хирургии. Ампутированную часть полового члена заменяют стеблем, который выкраивают из кожи и фиксируют ребром или пластиковой конструкцией. Но, увы, как реплантация, так и фаллопластика полностью не восстанавливают эрекцию. Это связано с тем, что даже при удачной реплантации наступают необратимые изменения кавернозной ткани, а в неофаллосе эректильная ткань как таковая вообще отсутствует. Поэтому оптимальным методом восстановления ригидности пениса после таких операций является имплантация протезов.

Возможностью полностью восстанавливать пенисы всерьез озаботились американские ученые. Они попытались в лабораторных условиях вырастить основные части полового члена. Эксперимент прошел удачно. Правда, в качестве пациентов пока выступили не люди, а кролики. Из собственных клеток животного были выращены части пениса, чтобы в дальнейшем использовать их для восстановления поврежденных органов.

Следующей будет попытка исследователей воссоздать весь орган из его крошечного фрагмента или клетки. "Кролики с имплантированными частями пениса были способны совокупляться и вырабатывать сперму", – заявил в интервью журналу New Scientist Энтони Атала из Гарвардской школы медицины, чья исследовательская группа проводит эти опыты. "Однако прежде, чем мы приступим к аналогичным экспериментам с человеческой тканью, пройдет еще значительное время", – добавил он. Если опыты пройдут успешно, то в дальнейшем у пациента будут брать клетки его собственного пениса, а несколькими неделями позже имплантировать ему либо весь орган целиком, либо какую-то его часть.

Также, по мнению ученого, новый метод мог бы стать альтернативой нынешним технологиям увеличения члена. Напомним, что в настоящее время увеличение пениса в основном достигается за счет имплантации жировых клеток или применением вакуумного метода вытягивания части органа, находящейся в теле человека. Однако эти способы не всегда приводят к удовлетворительным результатам.

Выбор читателей