Мекка для ювелирных воров

Гонконг становится Меккой ювелирных воров. Все чаще злоумышленники воруют здесь бриллианты на астрономические суммы. С очередной выставки ювелирных изделий похищены бриллианты на $3 миллиона

ФОТО:
В отличие от Мэрилин Монро, которая считала бриллианты лучшими друзьями девушек, преступники считают эти камушки своими верными спутниками. В Гонконге, например, за бриллиантами устроили настоящую охоту. Ущерб от краж просто астрономический. Так, из здания Центра международных конференций и выставок Специального административного района Сянган Гонконга, где сейчас проходит крупная ярмарка ювелирных изделий, похищены три партии бриллиантов на общую сумму $3 миллиона.

Нынешний случай с бриллиантами далеко не первый. Самая большая коллекция из 200 бриллиантов на $1,99 млн была похищена в ночь на среду из сейфа, предоставленного 34-летнему бельгийскому дилеру организаторами ярмарки. Примечательно, что полиция не обнаружила никаких следов попытки открыть сейф "с применением силы". Однако пока никто из служащих под подозрение не попал. Полиция проводит тщательное расследование происшествия.

Вторая кража коллекции из 90 бриллиантов на $770 тыс. произошла вчера в присутствии самого дилера, который отвлекся от коробки с драгоценностями, "чтобы помочь заинтересовавшейся экспонатами женщине". Когда он повернулся к коробке, которую он оставил рядом с "потенциальными покупателями", не было уже ни бриллиантов, ни "покупателей". Третья партия бриллиантов на $930 тыс. была украдена, как полагают, после доставки их в выставочный центр.

Это не первый случай кражи бриллиантов в дни проведения ярмарок ювелирных изделий в Сянгане. В июне минувшего года при попытке похитить чемодан с бриллиантами на $8 млн был арестован 42-летний Нарваиз Валдермир Трежос. Однако через пять дней похитителям удалось украсть 60 бриллиантов на $640 тысяч. Годом раньше с выставки исчезли бриллианты ценой более чем $200 тыс., значительная часть которых принадлежала бизнесмену из Дубаи.

Ответить:

Выбор читателей