Сегодня - День согласия и примирения

Митингущие в одной руке держат флаг с надписью "КПРФ", а в другой - православный крест с распятием Иисуса Христа. Очевидно, для собравшихся - это символы согласия и примирения

ФОТО:
Москва. В четверг Yтром на Красной площади в Москве прошел парад с участием ветеранов Великой Отечественной войны.
В шествии приняли участие около 100 человек. Участники парада возложили венки к могиле Неизвестного солдата. После чего, под звуки военного марша они прошли по Красной площади от Александровского сада по направлению к Васильевскому спуску. В правоохранительных органах столицы сообщили, что мероприятие прошло без эксцессов.
Сейчас на Красной площади и вокруг нее усилены меры безопасности. Вся прилегающая территория тщательно проверяется на наличие опасных веществ.

Представители общероссийской общественной организации "Идущие вместе" отмечают сегодня День согласия и примирения необычной акцией. С половины двенадцатого до 15-ти часов они проводят "Урок истории", посвященный 390-летию изгнания польских интервентов народным ополчением под руководством Минина и Пожарского. Акция проходит на Васильевском спуске с количеством участников до 15 тыс. человек. По окончании акции ее участники возложат цветы к памятнику Минину и Пожарскому у храма Василия Блаженного.

Около 4 тыс. представителей леворадикальных организаций приняли участие в митинге на Калужской площади столицы. В акции принимают участие представители партий "Трудовая Россия", "Красный октябрь", КПРФ, "Совет рабочих депутатов" и национал-большевистской партии.
Участники акции несли плакаты и транспаранты с призывами к свержению "капиталистического строя", против США, Израиля, Великобритании. Митинг прошел спокойно, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Примечательно, что некоторые митингущие в одной руке держали флаг с надписью "КПРФ", а в другой - православный крест с распятием Иисуса Христа.

Колонна движения "Красный Октябрь" шествует по маршруту: Калужская площадь - улицы Большая Якиманка и Большая Полянка - Большой Каменный мост - Боровицкая площадь - Моховая улица - улица Охотный ряд - Театральная площадь - Театральный проезд. В Театральном проезде состоится митинг, в котором, как ожидается, примут участие до 6 тыс. человек.

Сторонники КПРФ, "Трудовой России", "Союза советских офицеров" и других организаций левой ориентации движутся сейчас по маршруту: Калужская площадь - улица Большая Якиманка и Большая Полянка - Большой Каменный мост - Боровицкая площадь - Моховая улица - улица Охотный ряд - Театральная площадь. У памятника Карлу Марксу состоится митинг, который продлится до 14:30. Заявленное число участников - до 10 тыс. человек.

Как сообщалось ранее некоторыми средствами массовой информации, колонна коммунистов планирует отказаться от разрешенного официальными властями маршрута. Из-за этого могут произойти столкновения с демонстрантами прямо противоположных мировоззрений и сегодня военно-патриотические организации, которые объединяют потомков участников Белого движения идут в Москве по Бульварному кольцу – по местам боев с большевиками, которые вели в ноябре 17 года юнкера и кадеты.
Правопорядок во время акций обеспечивают усиленные наряды милиции и военнослужащие внутренних войск МВД России.

До окончания мероприятий будет ограничено движение по улицам Житная, Большая Якиманка, Волхонка, Знаменка, Моховая, Тверская, Охотный ряд, Болотная, по Большой Ордынке, Варварке, Ильинке, а также по Москворецкой и Кремлевской набережным.

Саратов. Праздничный митинг у памятника Ленину на Театральной площади Саратова (бывшая площадь Революции) собрал около тысячи человек. Мероприятие прошло под традиционными лозунгами с требованиями об отставке федерального правительства и губернатора Саратовской области, с призывами остановить рост коммунальных тарифов, повысить пенсии и уровень жизни в целом.
Примечательно, что собравшиеся в своих выступлениях уделили совсем немного внимания 85-й годовщине Октябрьской революции. В основном же они говорили об антинародной политике властей всех уровней и бедственном положении народа. Митинг организован региональными отделениями КПРФ и «Трудовой России», а также областной федерацией профсоюзов.

В Киеве на Европейской площади представители левых сил также проводят митинг, посвященный 85-й годовщине октябрьской революции. По данным правоохранительных органов, в митинге участвуют около 5 тыс. человек. Митинг проходит под флагами Компартии, Соцпартии, Всеукраинского союза трудящихся и Союза советских офицеров. В импровизированном президиуме митинга, который выстроился на ступенях Украинского Дома (бывший музей Ленина) депутаты-коммунисты во главе с лидером КПУ Петром Симоненко, представители СПУ, в частности, народный депутат Валентина Семенюк.

Участники митинга держат в руках лозунги «Гарант Конституции - хватит сосать кровь народа!», «Требуем вернуть льготы ветеранам, пенсионерам, инвалидам, чернобыльцам и многодетным семьям», «Судье Юрию Василенко - народную поддержку».

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей