Микки Маус нарисован на 700-летней фреске

На фасаде церкви в австрийской деревне Мальта обнаружена фреска с изображением зверька, напоминающего Микки Мауса. Ученые полагают, что это может быть ласка или бобер

ФОТО:
На фасаде приходской церкви в австрийском селе Мальта (провинция Каринтия) обнаружена фреска с изображением Микки Мауса. Диснеевский герой изображен рядом со святым Христофором. Возраст этой фрески - 700 лет. Около 200 лет назад, при короле Йозефе II, ее замазали, и только сейчас при реставрации удалось обнаружить изображение зверька, поразительно напоминающего диснеевского мышонка.

"Это существо уникально", - говорит искусствовед Эдуард Малкнехт. "Оно изображено рядом с рыбами и другими животными, обитающими в воде, т.к. Св. Христофор переходит через реку. На фреске изображена даже медуза*, хотя альпийский художник вряд ли точно представлял, как она выглядит", - заявил Малкнехт.

Искусствовед полагает, что зверек, напоминающий Микки Мауса, может изображать ласку или бобра. Он пошутил, что его сходство с диснеевским персонажем может лишить концерн Диснея прав на мышонка. А бургомистр Мальты заявил, что Голливуд может стать побратимом австрийской деревушки. И когда Арнольд Шварценеггер станет губернатором Калифорнии, он может посетить местного Микки Мауса.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Ответить:

Выбор читателей