Англичане хотят испохабить пиво

Британские ученые всерьез обсуждают возможность добавления в янтарный напиток витаминов, позабыв о том, что смешение приятного с полезным не всегда дает положительный результат

ФОТО:
Британские ученые всерьез обсуждают возможность добавления в пиво витаминов. Первыми до этого додумались австралийцы, решившие, что любители пенного напитка страдают от некачественного питания, недостатка витаминов и микроэлементов.

Английским медикам эта идея пришлась по душе – по их мнению, добавление в пиво витамина В1 и других полезных веществ сможет обезопасить пьющих людей от энцефалопатии Вернике и другого серьезного заболевания - Корсаковского психоза. Целесообразно, по мнению врачей, растворять в пиве и витамин C, дефицит в котором испытывают все люди, злоупотребляющие алкоголем.

Все было бы хорошо, если бы не два "но": во-первых, витамины могут серьезно испортить вкус пива, который и так в наше время оставляет желать лучшего из-за различных консервантов. Представить себе пенный напиток с растворенной в нем аскорбинкой вообще может только очень отважный человек. Во-вторых, у "изобретения" есть еще один серьезный побочный эффект, о котором не забывают и врачи: не исключено, что обогащенный янтарный напиток начнут употреблять в лечебных целях, что сведет на нет пропаганду умеренного употребления алкоголя.

Таким образом, смешение приятного с полезным не всегда дает положительный результат. Странно, что забывают об этом обычно здравомыслящие англичане, жители страны, славящейся качественным пивом и умеренностью в отношении здорового образа жизни.

Ответить:

Выбор читателей