Американские толстяки вычислили врага N1

В национальной эпидемии тучности, поразившей граждан США, виноват "Биг-Мак". Американские дети, страдающие ожирением, диабетом и гипертонией, подали коллективный иск против ресторанов "Макдональдс"

ФОТО:
Борьба против стран "оси зла" отходит на второй план - у американцев появился новый враг N1. В национальной эпидемии тучности, поразившей граждан США, виноват "Биг-Мак". Американские дети, страдающие ожирением, диабетом и гипертонией, подали коллективный иск против сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Адвокаты истцов утверждают, что "токсичная продукция" стала причиной развития "национальной эпидемии ожирения среди молодых американцев". Напомним, что ожирением страдают 65% жителей США, на борьбу с ним правительство ежегодно тратит $20 миллиардов.

Обвинения, выдвигаемые детьми, не голословны. Если медицинские справки с диагнозом "диабет" и "гипертония" еще можно купить, то ожирение подделать нельзя. Самый выдающийся истец в 13 лет весит 125 кг при росте 160 сантиметров. Несчастный ребенок четыре раза в неделю ел "токсичную пищу".

Адвокат "Макдональдса" Брэд Лерман, в свою очередь, заявляет, что в "национальной трагедии" виноваты не закусочные, а родители и дети, не умеющие умерить свой аппетит, хотя "последствия злоупотребления картошкой "фри" и гамбургерами всем давно известны". Лерман признает, что 125 кг в 13 лет – это слишком. Румяные клиенты "Макдональдса", которых и россияне могут созерцать в навязчивом рекламном ролике, весят процентов на 30 меньше.

Вышеозначенный юный любитель гамбургеров даже переплюнул другого американца, по инициативе которого в этом году уже было возбуждено дело против сети закусочных. 56-летний нью-йоркец при среднем росте взрослого человека весил "всего" 122,5 килограммов. Он всю сознательную жизнь питался в "Бигмачнике", пока лечащий врач не открыл ему страшную тайну: причиной ожирения, гипертонии и болезни сердца стали блюда из меню "Макдональдса". Истец с наивностью, свойственной многим его соотечественникам, десятилетиями думал, что от картошки с бутербродами можно похудеть.

Выбор читателей