Неделя высокой моды в Москве

В Москве открылась Неделя высокой моды. Свои коллекции на ней представляют такие мировые знаменитости, как Эммануэль Унгаро, Соня Рикель, Вивьен Вествуд и другие

ФОТО:
В Москве открылась Неделя высокой моды. Свои коллекции на ней представляют такие мировые знаменитости, как Эммануэль Унгаро, Соня Рикель, Вивьен Вествуд и другие. В Москву коллекцию привез ведущий дизайнер дома Унгаро Жан-Батист Авали, с его именем связывают возрождение этой марки. Однако критики считают, что самые необычные дефиле покажут российские модельеры: Игорь Чапурин, Татьяна Парфенова, Сергей Ефремов и другие.

Неделя высокой моды началась с кастинга манекенщиц. Из 300 девушек стилисты домов мод отбирали моделей для своих коллекций. Ежегодный смотр высокомодных нарядов проводится под патронажем столичных властей в девятый раз. За это время отечественная модная индустрия далеко продвинулась. Наряды в зрительном зале неуклонно приближались по уровню к тому, что демонстрировалось на подиуме, а число российских участников стало превалировать над зарубежными.

Автора лучшей коллекции нагродят "Золотым манекеном", вручит его экспертный совет редакторов модных журналов. Два последних года трофей присуждался Виктории Андреяновой. А до нее обладателями "Золотого манекена" были Игорь Чапурин, а также Татьяна Парфенова.

В отличие от европейских домов, которые везут в Москву уже показанные в Париже или Милане вещи, российские модельеры должны представлять только новые коллекции.

Неделя высокой моды обещает стать ярким шоу как для зрителей, так и для участников. Закончится неделя 1 декабря показом Валентина Юдашкина, который представит свою новую коллекцию "Корсеты".


Выбор читателей