Буш гоняется за НЛО

Над Америкой временами появляется загадочный инверсионный след. Встревоженные военные отдали приказ - и в небо были подняты боевые истребители. Но, несмотря на все усилия, "наследившего" так и не удалось обнаружить

ФОТО:
В небе над США был замечен загадочный инверсионный след. НОРАД - Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки - исследует необычное атмосферное явление. Первые неподтвержденные сообщения об этом следе были получены в ночь на четверг. Он появился в небе над островами Теркс и Кайкос в Карибском море и тянулся на северо-запад в направлении Соединенных Штатов. Похожие следы оставляют в небе работающие двигатели реактивных самолетов.

Вскоре пилоты коммерческих авиакомпаний сообщили о следе, замеченном на этот раз над штатами Индиана и Флорида. Встревоженное командование НОРАД отдало приказ - и в небо были подняты боевые истребители. Но, несмотря на все усилия, "наследившего" так и не удалось обнаружить. Бессильны оказались и радары. Военные не отрицают факта наличия следа, теряются в догадках и затрудняются ответить, какой объект мог его оставить. Кроме этого, довольно трудно определить, идет ли речь об одном или нескольких следах.

О происшествии было также проинформировано и высшее руководство страны, включая президента Буша. Сотрудники НОРАД находятся в тупике. Подобное явление происходило в августе 2001 г., когда в небе над штатом Висконсин были замечены странные зеленые и синие огни. Они перемещались по небу с юга на север, причем, насколько можно было оценить, находились на достаточно небольшой высоте. На сей раз специалисты предположили, что, скорее всего, очевидцы наблюдали международную космическую станцию. Это самый яркий объект на небе, уступающий по видимости лишь Сириусу и Луне. Довольно логичное объяснение, правда, в данном случае остается неясным, почему жители Висконсина до этого не замечали станцию, а потом увидели ее в одночасье.

В Великобритании тоже озаботились НЛО. Правительство намерено рассекретить данные о неопознанных летающих объектах, наблюдавшихся на территории Великобритании в последние несколько десятилетий. Такой акцией политики хотят повысить открытость государственной власти.

В ближайшее время будут внесены поправки более чем в сто законодательных актов, ограничивающих и запрещающих распространение определенных видов информации. Обнародование информации об НЛО станет первой ласточкой. Особый интерес вызывает рассекречивание знаменитого "Рендлсхэмского дела". В 1980 г. в Рендлсхэмском лесу, в графстве Саффолк, два десятка очевидцев наблюдали крупный НЛО. Их свидетельства будут рассекречены в первую очередь. Вероятно, это произойдет на следующей неделе, и все желающие смогут ознакомиться с этими материалами в Интернете.

Ответить:

Выбор читателей