Буш лечит водителей от пьянства

Президент США объявил о "общенациональном месячнике по предупреждению пьянства и вождения автомобиля в нетрезвом виде". Особенно это актуально накануне Рождества

ФОТО:
Ситуация с "пьяным" вождением в США, оказывается, настолько серьезная, что на нее обратил внимание сам президент Джордж Буш. Именно по его указанию на всей территории страны проводится "общенациональный месячник по предупреждению пьянства и вождения автомобиля в нетрезвом виде". Особую обеспокоенность главы государства вызвало то, что "по причине вождения автомобиля в нетрезвом виде каждые 30 мин. случается автодорожная авария со смертельным исходом", а 41% смертей на дорогах – на совести нетрезвых водил.

С целью поддержания шоферов в тонусе на автомагистралях Америки будут установлены блок-посты для проверок на трезвость, организовано проверочное патрулирование, а также ужесточены наказания для пьяниц за рулем, также будет проводиться разъяснительная работа с молодежью. Особое внимание контролю трезвости будет уделяться в связи с грядущим Рождеством.

А бороться, думается, нужно не только с пьянством, а еще и с двумя другими, более важными вещами. Во-первых, с крайне низкой квалификацией водителей – ведь экзамен на права в США может пройти даже ребенок. А когда шофер не умеет ездить, да еще и пьян… Вот мастера, даже если сознание совсем не работает, инстинкты выручат! В пример Штатам можно поставить Бельгию – там пьяный водитель проехал по встречной полосе автострады 26 км – и ничего! Правда, проехал рано утром, пока машин на трассе было немного, но все равно для передачи "Слабо?" сойдет. А вторая причина серьезных "пьяных" аварий в США – плохая тренированность в деле пьянства. И тут можно привести в пример США уже другую европейскую державу – Германию. Там, когда водителя изъяли из автомобиля, припаркованного прямо на разделительной полосе, он находился в таком запущенном состоянии, что врач посчитал его трупом. Хотя пациент и по сей день жив. Прямо по Задорнову! Так что, дорогие американские водители, тренироваться надо в алкогольно-водительских дисциплинах. Ну хотя бы в одной из них.

Выбор читателей