"Черный день" авиации

Череда авиакатастроф.За минувшие сутки разбились четыре самолета (два из которых военные)в США, грузовой самолет в Тайване, и немецкий вертолет в Афганистане

ФОТО:
За минувшие сутки четыре авиакатастрофы произошли в США, разбился грузовой самолет в Тайване, и потерпел аварию немецкий вертолет в Афганистане.

В результате аварии самолета в штате Джорджия в пятницу ночью погибли четыре человека. Один из находившихся на борту выжил. Самолет Piper PA-28 Cherokee, вылетевший из Колумбуса, штат Огайо, разбился в лесистой местности на северо-востоке от города Мейкон. Выживший в катастрофе пассажир был доставлен в больницу в Джорджии.

Еще один небольшой одномоторный самолет упал ночью недалеко от населенного пункта в штате Коннектикут. Погибли два человека. Как сообщили представители полиции штата, никто из жителей близлежащих домов не пострадал. Официальные лица пока не могут сказать, откуда вылетел и куда направлялся самолет.

Два самолета, на этот раз учебных, принадлежащих ВВС США, разбились в пятницу во время тренировочного полета недалеко от города Данкан, на юге штата Оклахома. В руководстве авиабазы Шеппард, к которой были приписаны машины, утверждают, что один из самолетов смог совершить аварийную посадку. Два пилота другого успели катапультироваться, прежде чем самолет упал на поле недалеко от города Данкан, в полумиле от здания средней школы. Пилоты были доставлены в госпиталь авиабазы для обследования. Их имена не разглашаются.

На авиабазе Шеппард регулярно проходят тренировки пилотов ВВС США и НАТО. Руководство базы планирует расследовать произошедший инцидент.

В субботу утром злой рок настиг тайваньский грузовой самолет. На пути из Тайбэя (Тайвань) в Макао (Китай), разбился лайнер ATR-72-200 с двумя пилотами и шестью тоннами груза. Авария произошла в районе Тайваньского пролива. Оба пилота считаются пропавшими без вести.

Как сообщили сегодня представители авиаслужбы Тайваня, лайнер ATR72-200 авиакомпании TransAsia Airways исчез с экранов радаров спустя примерно 50 мин. после взлета из международного аэропорта Тайбэя. По информации Управления гражданской аэронавтики Тайваня, спасателями были найдены только обломки корпуса. Тела пилотов на месте катастрофы не обнаружены. Военно-спасательные самолеты и фрегаты ведут поиски близ острова Пенгху в Тайваньском проливе. Причина падения самолета станет известна лишь после обнаружения бортовых самописцев самолета и расшифровки информации с них.

В Кабуле недалеко от столичного аэропорта в субботу разбился немецкий вертолет, входящий в состав Международных сил содействию стабилизации в Афганистане(АИСЕФ). Авария произошла сразу же после взлета вертолета с одной из баз АИСЕФ, расположенной рядом с кабульским аэропортом. Шесть человек погибли. Причины, приведшие к трагедии, выясняются. Все дороги, ведущие к кабульскому аэропорту, где произошла катастрофа, в настоящее время перекрыты афганской полицией.

Выбор читателей