Убит бывший зам Наздратенко

Этой ночью во Владивостоке у подъезда своего дома был убит бывший вице-губернатор края 51-летний Евгений Краснов. Следователи рассматривают несколько версий. Одна из основных - заказное убийство

ФОТО:
Этой ночью во Владивостоке был убит бывший вице-губернатор края 51-летний Евгений Краснов. Его застрелили у подъезда собственного дома на проспекте Красного Знамени в центре города. Об этом сообщили в УВД края.

Преступник, сделав свое черное дело, скрылся. Тип оружия, которым было совершено убийство, пока не установлен. В настоящее время в Приморье введен в действие план "Перехват". На месте происшествия работает следственная группа. Прокуратура Фрунзенского района Владивостока возбудила уголовное дело по факту убийства. Следователи рассматривают несколько версий, одна из основных - заказное убийство.

Напомним, что Евгений Краснов возглавлял Департамент рыбного хозяйства администрации Приморья во время губернаторства Евгения Наздратенко. После губернаторских выборов в Приморье, когда к власти пришла новая команда, Краснов занимал должность проректора Дальневосточного государственного морского университета.

Губернатор Приморского края С.М.Дарькин рассказал корреспонденту "Yтра", что "выстрел убийцы оборвал жизнь великолепного профессионала, опытного руководителя и просто очень хорошего человека. Евгений Геннадьевич был из той когорты людей, о которых говорят: он сделал себя сам. Выходец из села в Хабаровском крае, Евгений Краснов в 1975 г. поступил в один из лучших технических вузов Дальнего Востока - ДВПИ, получил специальность инженера-технолога по судостроению. В его трудовой биографии много этапов, но всюду, где бы ни работал Евгений Геннадьевич, его отличала высокая ответственность, требовательность к себе и другим, стремление к самосовершенствованию. При этом оставался добрым, душевным, понимающим и терпимым человеком.

В администрации Приморского края Евгений Геннадьевич прошел путь от заведующего отделом по науке и высшей школе до вице-губернатора. После ухода из администрации стал проректором по международной деятельности МГУ им. Невельского. В последнее время профессор Краснов исполнял обязанности ректора университета рыбной промышленности. Вступить в должность Евгений Геннадьевич, увы, не успел. Несправедливо, безжалостно, подло оборвана жизнь творческой, сильной, неординарной личности. Неизмерима горечь нашей утраты".

От имени администрации Приморского края губернатор принес свои самые искренние соболезнования семье и друзьям и близким Евгения Геннадьевича Краснова.

Ответить:

Выбор читателей