Раскрыта формула счастья

По словам ученых, они разработали простое уравнение, чтобы определить количество счастья, которое может кардинальным образом влиять на эмоциональную сферу человека

ФОТО:
Английские ученые знают, в чем заключается счастье. Как выяснилось, оно не в деньгах и не в любви. Основные характеристики, по которым вычисляется, насколько счастлив человек, - это его самооценка, умение адаптироваться в сложной ситуации, здоровье и чувство юмора. Достаточно ответить на четыре вопроса, и по особой формуле можно легко вычислить, насколько вы счастливы. Итак, ученым удалось выяснить, что 30% мужчин, которые прошли тест, счастливы, если выигрывает их любимая спортивная команда, а 70 % женщин счастливы, если вышли замуж. Однако, по словам исследователей, счастье гораздо ближе, чем кажется. Оно заключается в способности наслаждаться самой жизнью.

Два британских исследователя, проведя многочисленные эксперименты, вывели универсальную формулу счастья. Итак, если вы счастливы, ваше эмоциональное состояние должно соответствовать формуле: P + 5E + 3H.

По словам ученых, они разработали простое уравнение, чтобы определить количество счастья, которое может кардинальным образом влиять на эмоциональную сферу человека и таким образом делать его устойчивым к негативному воздействию среды и общества.

Британские ученые в ходе исследования опросили 1000 человек и, основываясь на их физиологическом состоянии и образе жизни, пришли к выводу, что уровень счастья определяется следующими характеристиками.

В уравнении P + 5E + 3H P обозначает личные характеристики человека (взгляд на жизнь, способность к адаптации и жизненную гибкость); E - это состояние в конкретный момент времени (здоровье, наличие дружеских связей и финансовая стабильность); H представляет собой так называемый "высший порядок" (чувство собственного достоинства, ожидания от жизни и амбиции).

Физиолог Кэрол Ротвелл проводила исследовательскую работу в сотрудничестве с Питом Коэном. Ученые, в частности, сообщили, что испытуемым было от 18 лет и старше. Всем им были предложены на выбор пять сценариев, которые сделали бы их более или менее счастливыми. Эти сценарии были построены на 80 различных ситуациях. Респонденты также должны были ответить на ряд вопросов об их собственном характере, взглядах на жизнь и перспективах.

Не стало открытием для исследователей то, что к счастью мужчины и женщины приходят разными путями, универсального рецепта здесь нет. Оказалось, что солнечная погода, возможность длительного пребывания рядом с семьей и успешное похудение кардинально влияют на женское счастье, в то время как любовные интрижки, секс, хобби и спортивные победы любимых команд оказываются самым важным для представителей сильного пола.

Выведенная британцами формула стала первым математическим уравнением, позволяющим отобразить в цифрах эмоциональное состояние человека, заявили исследователи. Результаты исследования показали, что некоторые события, например продвижение по службе, могут сделать вас по-настоящему счастливым. Исследования в этой области продолжаются.

Ответить:

Выбор читателей