Бетонная стена на пути поезда

Испанская полиция сняла обвинения с машиниста поезда, потерпевшего сегодня крушение в Испании недалеко от города Альбасете. Видимо, в аварии виновны злоумышленники, положившие на рельсы бетонные плиты

ФОТО:
В Испании объявился последователь чеховского "Злоумышленника" - в ходе расследования сегодняшнего крушения поезда недалеко от города Альбасете полиция пришла к выводу, что авария носила подготовленный характер.

Правда, гаек со шпал никто не скручивал - испанские умельцы просто перегородили железнодорожное полотно бетонными блоками. До выяснения этого обстоятельства полиция считала возможным виновником аварии машиниста поезда, однако теперь понятно, что только его опыт и умелые действия помогли избежать куда более серьезных последствий катастрофы.

Этот вывод полиции, кстати, совпадает с позицией железнодорожной компании "Ренфе", которой принадлежит поезд. Изучив регистрирующую аппаратуру состава, эксперты компании утверждают, что машинист управлял поездом в соответствии с инструкциями и даже увидел "возникшие" на путях бетонные конструкции, но полностью остановить состав не успел.

Напомним, что с рельсов сошли локомотив и первый вагон, в результате чего 2 человека погибли и еще 20 получили ранения. Всего же в поезде находилось 250 пассажиров. Виновников аварии пока не нашли - еще не озвучена даже официальная версия о том, кому могла понадобиться эта катастрофа.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей