Есть вредно - от этого толстеют

По подсчетам ученых, каждый пятый американец страдает ожирением, а каждый четвертый может по полному праву считаться пьяницей

ФОТО:
Американцы опять обеспокоились своим весом. Не политическим или экономическим - речь идет о физических кондициях почти пятой части граждан США, страдающих ожирением. Кроме того, в последнее время каждый четвертый американец мог быть назван пьяницей. Такие выводы были сделаны на основе регулярных телефонных опросов, проводимых Центром по контролю и предотвращению болезней в Атланте. Всего в опросах участвовали более 200 тыс. респондентов.

Особую обеспокоенность американцев вызывает тот факт, что все больше их соотечественников употребляет спиртное с целью почувствовать себя пьяным "в стельку", причем зачастую это делается из бахвальства или желания пошутить. О том, как воспринимают американские пьяницы свои собственные "шуточки" Yтром, исследования умалчивают.

Правда, пьянством в мире уже давно никого удивишь - тут класс можем показать и мы, и французы, и немцы. А уж финны-то заведомо всех перепьют, только вот чувствовать себя будут после этого неважно. Зато в Америке есть свой "фирменный" недуг - ожирение. За последние десять лет процент людей с явно избыточным весом практически удвоился, вследствие чего возросла численность диабетиков, сердечников и раковых больных.

Кроме того, как показали исследования группы голландских ученых медицинского центра "Эрасмус" в Гронингене, лишний вес существенно сокращает жизнь человека, и по вреду для здоровья систематическое переедание вреднее табакокурения.

Выбор читателей