Это не извращения, а новейшие разработки

На выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе демонстрируют бесклавишную клавиатуру, "умные" часы, Gameboy на солнечных батарейках, цифровую гитару и другие новинки

ФОТО:
В Лас-Вегасе (штат Невада) открылась крупнейшая в мире выставка бытовой электроники (CES), в которой участвуют более 2000 компаний. Вниманию посетителей представлены различные часы, которые "умеют" выводить на циферблат не только точное время, но и котировки акций, сведения о пробках на дорогах и другую полезную информацию, радиотелефоны, сообщающие о погоде на улице, программное обеспечение, превращающее персональный компьютер в цифровой видеомагнитофон, и другие полезные в быту вещи.

Самый крупногабаритный экспонат, представленный в Лас-Вегасе, – "электронный автомобиль", разработанный компанией ZAP. Он предназначенн для поездок на небольшие расстояния. Максимальная скорость машинки не превышает 40 км/ч, зато подзаряжать это средство передвижения можно от обычной розетки.

Внимание посетителей привлекла бесклавишная клавиатура orbiTouch, представленная компанией Keybowl. Для печатания на ней используются не пальцы, а рука и кисть, так как это чудо техники оснащено не привычными кнопками, а двумя куполами, двигая и сжимая которые можно вводить буквы, цифры и другие символы. Представители компании обещают, что при работе с такой клавиатурой руки не должны уставать. Возможно, такое изобретение не придется по душе большинству пользователей персональных компьютеров – очень уж сильно оно отличается от привычной клавиатуры. Но журналисты, посетившие выставку, от него в восторге: сейчас orbiTouch лидирует в номинации "За легкость" престижной премии "Инновация".

Другое необычное устройство, представленное не экспозиции, – солнечная батарея для Nintendo Gameboy Advance, разработанная Gemini Industries. На внешней стороне оригинально оформленного футляра, в который компания упаковала привычный Gameboy, расположены панели батарей.

Microsoft представила вниманию публики часы Citizen, Fossil и Suunto, оснащенные технологией SPOT, то есть подключенные к радиоинтернету и способные предоставить своему владельцу массу полезной оперативной информации. В дальнейшем корпорация Билла Гейтса надеется оснастить SPOT другие бытовые устройства, то есть сделать их "умными".

Впечатляет также цифровая гитара, представленная Gibson. Внешне она выглядит почти в точности как легендарная Les Paul Model, но использует цифровую технологию MaGIC, благодаря чему звук каждой струны обрабатывается в индивидуальном порядке.

Выставка продлится до 12 января. Ожидается, что ее посетят более 100 тыс. человек из более чем 100 стран мира. Разработки, представленные на выставке, скоро должны появиться на прилавках магазинов.

Ответить:

Выбор читателей