Церетели ваял Лужкова во сне

Зураб Церетели собирается создать третью скульптуру Лужкова, только пока не знает, в каком образе предстанет мэр. Церетели верит, что вдохновение в виде Лужкова посетит его во сне

ФОТО:
Известный всей Москве и горячо любимый горожанами (а особенно мэром столицы) скульптор Зураб Церетели признался, что собирается создать уже третью скульптуру главного москвича современности, только вот пока не знает, в каком образе Лужкова ваять. На предыдущих двух скульптурах друг художника был изображен футболистом и дворником. Что еще придумает неистощимый на выдумку мастер резца, даже трудно представить, да и бесполезно это – все равно не угадаешь. Главное, чтобы Церетели не слепил Лужкова в образе Петра Великого, а то куда Москве одновременно два Великих – и одного хватит.

Между тем, скульптор признался в интервью газете "Известия", почему ему так нравится лепить Лужкова: по его словам, мэр приходит к нему во сне, по крайней мере, оба предыдущих образа были взяты именно из снов. Правда, в интервью все той же газете Церетели сказал, что "никогда не спит один", что наводит на определенные мысли. А вдруг градоначальник явится художнику в какой-нибудь пикантный момент сна? Представляете, в каком образе Лужков тогда может предстать в скульптуре?

Впрочем, все это мелочи жизни по сравнению с радостью москвичей, которые могут пока вздохнуть свободно: пока Церетели занят Лужковым во сне и наяву, никаких его новых скульптурных изысков на улицах Москвы, видимо, не появится. А вот жителям Северной столицы, наверное, сейчас неспокойно: проект памятника поэту Иосифу Бродскому в исполнении именитого скульптора прошел во второй тур конкурса и, возможно, будет установлен в Петербурге.

Читайте также

Выбор читателей