СМИ: Леонтьева лишили права петь

Во время шоу в Кирове из гримерки Леонтьева украли сумку, в которой лежали договоры на концертную деятельность, его водительские права и документы на две машины, а также 120 тыс. рублей

ФОТО:
Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

С Валерием Леонтьевым случилась беда, сообщает газета "Жизнь". Во время шоу в Кирове из гримерки звезды украли сумку, в которой лежали договоры на концертную деятельность, его водительские права и документы на две машины, а также 120 тыс. рублей. На следующий день после пропажи к директору кировского цирка от организаторов концерта Леонтьева пришел представитель и сообщил о случившимся. В сопровождении начальника службы безопасности цирка они осмотрели сначала гримерку Леонтьева, а потом комнату рабочих сцены, где во время выступления переодевались артисты и музыканты. Здесь в шкафу комнаты униформистов сумка и нашлась. Конечно, пустая. О краже заявили в Ленинский РОВД города Кирова, началось следствие. В кабинет директора цирка были вызваны трое униформистов: 16-летний Дмитрий Скиданов, 18-летний Евгений Изместьев и 17-летний Максим Вепрев. Парни, не так давно принятые на работу, отпираться не стали. После отъезда артистов их прислали убирать гримерки, и среди общего бардака они нашли сумку и поделили между собой лежавшие в ней вещи: джинсы, рубашки, носки. Все трое утверждали, что никаких денег и документов они не видели и не брали. Милиция увела парней, директор их из цирка уволил. Но работники цирка уверены: не эти ребята истинные воры. Скорее всего, это сделал кто-то из окружения самого артиста, кто мог знать о секрете сумки, во время концерта, пока Леонтьев летал под куполом, вошел в гримерку, достал деньги и документы и бросил сумку в угол. А потом спокойно уехал Москву.


В метро нас будут охранять собаки, пишет "Новая газета". Специально обученные "охранники" будут искать наркотики и взрывчатку. Такое решение было принято на заседании правительства Москвы и расширенной коллегии ГУВД. Причиной для введения новой меры обеспечения безопасности послужила угроза новых терактов. В УВД метро рассказали, что на каждой станции будет дежурить собака. Наверное, это будут немецкие овчарки и ротвейлеры. Весьма вероятно, что подобное нововведение может породить новые проблемы и для милиционеров, и для пассажиров, и для собак. Профессиональные кинологи говорят, что большинство собак пугаются шумных поездов, даже после продолжительных тренировок. А поездки на экскалаторе чреваты травмами для собачих лап. Кроме того, многие люди просто бояться больших собак.


Самолет взорвали ботинком, сообщает "Газета". Федеральная прокуратура США намерена добиться пожизненного заключения для "ботиночного террориста" Ричарда Рейда, пытавшегося 22 декабря 2001 г. взорвать самолет компании American Airlinies, совершавший рейс N63 по маршруту Париж - Майами. Во время полета Рейд попытался поджечь фитиль заряда, спрятанного в обуви, и не смог этого сделать только потому, что фитиль промок от пота. Отчаянные попытки террориста заметили стюардесса и пассажиры, нейтрализовавшие его и отдавшие в руки полиции. Ради поставленной цели государственное обвинение распорядилось провести беспрецедентный следственный эксперимент. На испытательном полигоне поместили самолет, подобный тому, что хотел уничтожить Рейд. В точно такой же ботинок, что и у злоумышленника, вмонтировали идентичное взрывное устройство и привели его в действие. От взрыва самолет раскололся на две части. В ходе второго эксперимента ботинок подвесили на веревке и также взорвали, измерив мощность и поражающую силу заряда. Таким образом, прокуратуре удалось доказать, что если бы британский подданный Ричард Рейд осуществил свой дьявольский план, то последствия были бы губительны для всех 197 пассажиров и членов экипажа.

В 2050 г. в столице не останется русских, рассказывает "Комсомольская правда". Генетики провели исследование и установили, за кого выходят замуж москвички. Похоже, наши правнуки будут читать Коран, рис есть палочками и пить кумыс, так как население к этому времени будет состоять из чеченцев и ингушей. Их, с учетом официальной рождаемости и притока в столицу, может стать не менее 44% от всех жителей города. Дагестанцы, азербайджанцы, таджики, казахи и грузины доведут численность мигрантов с Кавказа и Азии до 60-80%. Известно, что приезжают завоевывать Москву самые хваткие, умные, молодые и сильные представители этих национальностей. Уже сегодня 22% браков москвичей - смешанные, говорят, от них рождаются красивые дети. Ученые не до конца разделяют это мнение. Кроме того, всем мигрантам с Северного Кавказа и Закавказья присущ ряд генетических аномалий. Правда, для них это аномалией не является. Одна из них - ген, вызывающий "серповидноклеточную анемию", когда эритроциты распадаются, а кровь "мертвеет". Другой ген изменяет структуру гемоглобина. И если таких генов у ребенка оказывается два - его ждет смерть. Южных соседей эти два гена спасают от малярии. Кроме того, российские и американские генетики выяснили, что даже при поголовном заражении СПИДом россиян 14% жителей останутся здоровыми. Оказывается, в крови русских есть мутированный ген - делеция (CCR5), он препятствует вирусу иммунодефицита и не дает ему зацепиться и заразить клетку. У кавказцев этот защитный ген встречается крайне редко.


Сильвестер Сталлоне сразится с бен Ладеном, заявляет "Жизнь". В продолжении известного боевика "Рембо IV" ветеран жанра Сильвестр Сталлоне противостоит "Талибану". Действие фильма, сценарий к которому написал сам Сталлоне, происходит в Афганистане. В первом варианте сценария Рембо убивал бен Ладена голыми руками, но потом Сталлоне решил, что это слишком. Вместо этого он будет тем, кто приведет "террориста номер один" и всю его империю к гибели. Идея создания такого фильма возникла сразу после событий 11 сентября. Но боссы компании Miramax - создатели фильма о супергерое - дали добро на проект только сейчас. В кинотеатрах "Рембо IV" появится уже в следующем году. В последнее время Сталлоне, который в 80-е гг. зарабатывал по $12 млн на одном фильме, нигде не снимался. Сейчас актеру уже 56 лет. И кроме съемок "Рембо IV" в его планы входит возвращение в роли другого известного героя - боксера Рокки.


В продаже появятся бананы-"мутанты", сообщает "МК". Мир ошеломило известие о том, что в ближайшие десять лет человечество может остаться без бананов. Ученые заявили: всеми любимые банановые плантации Уганды уже сократились на 40%, а Бразилии - на целых 70%. Поскольку съедобные сорта банана генетически очень слабые "существа", не имеющие семян и, соответственно, возможности размножаться, то понятно, до какой степени опасна для них болезнь. На почве бананового заболевания уже появилось несколько слухов. Так, одни слухмейкеры утверждают, что на самом деле никакой вирус бананы не поразил, а поднятый вокруг этой темы шум - не что иное, как уловка, хороший повод, чтобы взвинтить цену на якобы вымирающий фрукт. И через некоторое время, когда ажиотаж утихнет, может "внезапно" выясниться, что банановые плантации живы и здоровы. По мнению же других слухмейкеров, болезнь на самом деле имеет место быть, и озабоченные этим ученые планируют в ближайшее время вывести трансгенные бананы. По замыслу ученых, у нового вида должен быть устойчивый иммунитет против всех известных науке банановых болячек. Есть только одно препятствие: влияние продуктов с модифицированными генами на человеческий организм до сих пор не изучено, а повсему неизвестно, чем в конце концов обернется употребление "мутантов".

Ответить:

Выбор читателей