Париж: "доступ к телу" для избранных

На некоторые дефиле Недели высокой моды, страртующей в Париже, попасть практически нереально. Так, показы Chanel и Versace приобретают почти закрытый статус

ФОТО:
Во французской столице сегодня стартует Неделя высокой моды - событие, к которому ведущие дизайнерские дома готовятся месяцами. В ближайшие четыре дня пройдут 26 показов новых коллекций Lacroix, Gaultier, Chanel, Dior, Valentino, Versace и других гигантов моды. На сегодняшний день в Париже осталось всего 11 официальных домов высокой моды. Еще 11 дизайнерских домов, не имеющих официального статуса, участвуют в дефиле на правах ассоциативных членов.

Показы пройдут в нескольких престижных залах Парижа и более камерных помещениях: так, Chanel представит свою коллекцию в павильоне Ледуайен, который вмещает не более сотни гостей, а Versace не "выпустит" своих моделей за пределы собственного магазина на улице Фобур Сент-Оноре. Этот показ можно назвать практически закрытым – попасть на него могут только избранные - люди, особенно "близкие к телу", и, естественно, журналисты, из года в год освещающие Неделю высокой моды.

А москвичи, большая часть которых о посещении главного события модного мира может только мечтать, получат возможность присутствовать на единственном мастер-классе "канонизированного при жизни" театрального художника и искусствоведа Александра Васильева. Он "променял" парижские дефиле на общение со студентами Высшей школы экономики, которым прочтет лекцию об истории домов Chanel и Dior.

Васильев - наш бывший соотечественник, а теперь - гражданин Франции, создал костюмы к сотням театральных постановок в более чем 20 странах мира. Его творения, по праву названные произведениями искусства, выставлены в самых известных музеях. Как искусствовед и культуролог он преподает в королевском Колледже искусств в Лондоне, в королевской Академии искусств в Антверпене и бельгийской Школе визуального искусства "Ля камбр".

Ответить:

Выбор читателей