Жадины получают смерть со скидкой

В день открытия супермаркета в давке погибли два человека - покупатели потеряли голову из-за скидок. Подобные эксцессы происходят в Китае не в первый раз. Теперь с распродажами будет бороться полиция

ФОТО:
Чрезмерная жадность может привести к летальному исходу. Ярким подтверждением этого стала трагедия, произошедшая несколько дней назад в Китае. В день открытия супермаркета в автономном районе Внутренняя Монголия в давке погибли два человека. 50-тысячная толпа китайцев, пытавшихся как можно быстрее проникнуть в магазин, покалечила по крайней мере 15 человек.

Ажиотаж был вызван тем, что новый супермаркет обещал своим клиентам крупные скидки в преддверии наступления Нового года по лунному календарю и по поводу открытия.

Подобные эксцессы происходят в Китае не в первый раз. Так, в июле минувшего года в той же Внутренней Монголии в день открытия нового магазина 100-тысячная толпа изувечила 20 человек.

И все же подобные случаи не останавливают хозяев новых магазинов в погоне за сверхприбылями. Уже после трагедии в Верхней Монголии, унесшей на прошлой неделе две жизни, в Харбине в первый день работы нового магазина должна была состояться распродажа. В ход событий пришлось вмешаться полиции: раз уж китайцы напрочь забывают о собственной безопасности в погоне за дешевым товаром, а для хозяев супермаркетов деньги важнее жизни и здоровья сограждан, со смертельно опасными скидками приходится бороться стражам порядка. Харбинскую распродажу полиция просто запретила, что немало расстроило покупателей-камикадзе.

Ответить:

Выбор читателей