Торт - оружие пролетариата!

Новый метод борьбы с реформой ЖКХ нашли нижегородские активисты НБП: выступая против нововведений, они прямо на заседании администрации города запустили в мэра Нижнего Новгорода песочный торт

ФОТО:
Против реформы жилищно-коммунального хозяйства Нижнего Новгорода сегодня решительно выступили юные национал-большевики. Сегодня во время оперативного совещания в администрации города в зал заседаний ворвалась девушка и с криком "Нет реформе ЖКХ!" запустила в мэра города Вадима Булавинова торт (по некоторым данным, торт был песочным, а, следовательно, серьезно повредить здоровью и костюму мэра не мог). Следом за "тортометательницей" в зал ворвались два ее сообщника и разбросали по всему помещению листовки с антиреформенными призывами.

После своеобразной акции протеста троица ретировалась из зала заседаний, однако 20-летнюю девушку, представившуюся Ниной Девяткиной, удалось задержать при попытке получить верхнюю одежду в гардеробе. Сообщается, что она работает корреспондентом национально-большевистской газеты "Генеральная линия". Сейчас "акула пера" находится в отделении милиции нижегородского Кремля. Какие санкции к ней применят – пока неизвестно, но, скорее всего, заставят заплатить штраф и отпустят на все четыре стороны вместе с тортом, который ей вернули предупредительные сотрудники безопасности.

Мэр Нижнего Новгорода назвал инцидент "выходкой ненормальных", а заседание после небольшого перерыва было продолжено. По мнению помощника городского главы Алексея Соколова, собственно к коммунальной реформе торжественный запуск в мэра тортом отношения не имел. Просто о "лимоновцах" в Нижнем давно не было ни слуху, ни духу. Видимо, таким образом юные активисты решили поднять рейтинг НБП и напомнить, кто в городе самый смелый и меткий.

А совещания в городской администрации теперь, видимо, будут проходить в закрытом режиме. Помощник мэра сообщил, что "на совещаниях бывает много лишних людей, которые используют эти мероприятия как возможность свободного доступа к чиновникам", а "за четыре года, в течение которых в администрацию Нижнего Новгорода был установлен свободный доступ для посетителей, хулиганские действия происходили неоднократно". Видимо, торт стал последней каплей, переполнившей чашу терпения чиновников: теперь все участники совещаний будут проходить обязательную процедуру регистрации.

Ответить:

Выбор читателей