Принят закон об использовании мочи

Для борьбы с наркоманией энтузиасты используют нетрадиционные методы. В том числе и закон об использовании мочи в преступных целях

ФОТО:
Если вы случайно наткнетесь в Интернете на объявление о том, что кому-то очень срочно требуется ваша моча, и этот кто-то готов заплатить за предоставленную ему жидкость немалые деньги, не спешите с ответом: процесс купли-продажи этой физиологической жидкости отныне может обернуться серьезными неприятностями. По крайней мере, это касается американского штата Арканзас, где с недавних пор продажа мочи стала строго контролироваться органами правопорядка.

Инициатором "мочевого" законодательства стал молодой депутат нижней палаты местного парламента Джей Мартин. Новичок, по всей видимости, решил в одночасье прославиться на всю Америку и потому предложил коллегам неожиданный законопроект. Более опытные парламентарии, естественно, восприняли инициативу господина Мартина с иронией, однако закон одобрили. Объяснить такой поступок депутатов несложно: дело в том, что, несмотря на всю курьезность формулировки, проблема с торговлей мочой в преступных целях действительно существует. Как правило, в подобных ситуациях полиции приходится иметь дело с наркоманами, которые, пытаясь уйти от уголовной ответственности, фальсифицируют анализы и тем самым вводят в заблуждение врачей и сотрудников правоохранительных органов.

Стоит заметить, что своим необычным предложением Джей Мартин убил сразу нескольких зайцев. Во-первых, он показал всем, что понимает всю серьезность проблемы употребления наркотиков. Во-вторых, за несколько дней из обычного и мало кому известного члена парламента превратился в того самого Джея. В-третьих, став инициатором принятия закона об использовании мочи в преступных целях, господин Мартин сумел пролоббировать интересы некоторых крупных медицинских компаний, испытывавших проблемы из-за того, что их тесты на наркотическую зависимость оказывались неэффективными.

Что же качается наркоманов, желающих скрыть свою пагубную привычку, то им отныне, по всей видимости, придется туго: за нарушение вышеназванного закона мошенникам грозит три месяца тюрьмы или штраф в $500. Впрочем, то, как именно блюстители порядка намереваются брать с поличным злоумышленников, посягнувших на нарушение столь необычного нормативного акта, до сих пор остается не ясным...

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей