СМИ: Цой и Бодров встретились после смерти

День, когда у Шиффер появится малыш, совсем близок, но точная дата хранится в строжайшем секрете. Будущая мама пришла к своему врачу в известную лондонскую больницу Cromwell Hospital

ФОТО:
Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

Знаменитая модель Клаудиа Шиффер готовится к родам, сообщает "Жизнь". День, когда у Шиффер появится малыш, совсем близок, но точная дата хранится в строжайшем секрете. Будущая мама пришла на один из самых последних приемов к своему врачу в известную лондонскую больницу Cromwell Hospital. Клаудиа была одета в темное длинное пальто и все время куталась в капюшон. Ее левая нога, поврежденная два месяца назад, все еще находится в гипсе (на одной вечеринке на ногу Шиффер случайно упал отколовшийся от камина кусок мрамора и переломил три кости ступни). 31-летняя королева подиумов и в последние дни своей беременности ведет активный образ жизни. Даже сломанная нога не может заставить ее усидеть дома. Недавно Шиффер видели делающей покупки в нескольких магазинах Лондона. "Мне надо постоянно чем-то заниматься, - говорит Клаудиа. - Я никогда не могла просто сидеть и наблюдать, как жизнь проходит мимо".

Бодров и Цой встретились после смерти. В Питере смонтировали мистический клип на неизвестную песню Цоя. Первыми клип увидели на мониторе монтажного стола корреспонденты "Комсомольской правды". Кроме автора и режиссера Сергея Елгазина, исполняющего песню "Я задам тебе вопрос", в студию подъехала Марьяна Цой. Все присутствующие были шокированы увиденным клипом. Ведь раньше никто и не думал ставить параллель между актерами, но клип свел их. Сначала Бодров в Нью-Йорке судорожно пытается дозвониться по уличному таксофону. Следующий кадр взят из фильма "Игла": из телефонной будки звонит Цой, а потом выдергивает монету, привязанную к нитке. Бодров карабкается по железной лестнице небоскреба, Цой - на мачту корабля, застрявшего в Аральских песках. Драка певца в трущобах казахского городка с наркоманами, драка Бодрова с драгдиллерами в "черном квартале" на другом континенте. В клипе лицо исполнителя песни Сергея Елгазина намеренно размыто спецэффектом "мозаика", как дань уважения к погибшему певцу. Марьяна Цой больше всего была удивлена голосом исполнителя… После смерти Виктора ей приносили множество материала, сделанного "под него". И когда она увидела этот клип, то возмутилась, так как подумала, что Елгазин под запись Цоя открывает рот. А потом выяснилось, что у Сергея просто очень похожий голос. Премьера клипа планируется на "Первом канале" в начале апреля. "Игла" и "Брат" как-то странно перекликнулись. Ведь если вчитаться в текст песни, то кажется, что это диалог Цоя и Бодрова!

Кто написал музыку к фильмам "Кин-дза-дза" и "Мимино"? Эксклюзивное интервью согласился дать корреспонденту газеты "Россiя" грузинский композитор Гия Канчели. Его симфоническая драма "Стикс" в исполнении Юрия Башмета уже не первый раз вызывает восторг московской публики. Сам маэстро сейчас живет в Антверпене, но с большой теплотой отзывается о России и надеется посетить ее в следующем году. Почему-то музыку Канчели всегда считали "антигрузинской", но сам он считает себя грузинским композитором: "Находились люди – "пограничники", которые брали на себя право судить, какая музыка соответствует грузинскому укладу, эпосу, традициям, а какая – нет. В Грузии я больше популярен как автор музыки к фильмам и спектаклям, но не как симфонист, хотя для меня это главное. С Россией же связано так много, что пока я на ногах, пока в силах работать, все мое российское – связи, проекты, творчество – будет продолжаться. Думаю, что в России я популярен в большей степени оттого, что грузин".


Никакого дискомфорта не будут отныне испытывать люди, вынужденные жить с челюстно-лицевыми протезами, пишет "МК". Взамен традиционных титановых сплавов, из которых прежде "лепили" лица медики, столичные ученые создали новую искусственную кость, которая хорошо приживается в человеческом организме. Главное достоинство созданного материала в том, что в него добавлены углеродные волокна, придавшие пластику дополнительную прочность. Вместе с тем, новые имплантанты оказались чуть ли не в два раза легче титановых. Прежде пациенты в процессе эксплуатации замененной челюсти ощущали ее солидный вес. Кроме того, не давал забыть о протезе и специфический металлический привкус. Теперь его нет и в помине. Вдобавок ко всему, новый материал сделали максимально биосовместимым, добавив в него специальное вещество. Благодаря ему живые ткани гораздо быстрее привыкают к имплантанту и сживаются с ним в единое целое. Сейчас работа находится на стадии сертификации.


Персонаж телерекламы Иван Таранов – это лицо вымышленное или реальное? Расследованием этого вопроса занялась газета "Труд". Человек, имя которого используется в рекламе пива "ПИТ", оказывается, жил в начале ХХ в. и был известным пивоваром. Увлекшись авиацией, предприниматель Таранов получил удостоверение пилота и даже установил российский рекорд дальности полета. Как сообщили в Центральном доме авиации и космонавтики РОСТО, в этом музее экспонировались личные вещи Таранова, среди которых была книга стихов, подписанная и подаренная летчику автором – Александром Блоком.

Выбор читателей