Новый скандал на НТВ

Парфенов и Миткова снова в авангарде журналистов, выразивших недоверие новому руководству телеканала. Правление НТВ написало открытое письмо руководству "Газпрома" и Михаилу Лесину

ФОТО:
Члены правления НТВ выразили недоверие новому руководству телеканала. Вчера вечером об этом во время выпуска новостей сообщил ведущий Кирилл Поздняков. Примечательно, что он вышел в эфир вместо главного редактора службы информации телеканала Татьяны Митковой, которая в это время присутствовала на заседании правления НТВ вместе со своими коллегами Леонидом Парфеновым, Савиком Шустером и другими НТВшниками.

Чаша терпения журналистов была переполнена тем, что накануне первым заместителем гендиректора НТВ, то есть заместителем по эфиру, руководство назначило Алексея Земского. По словам Парфенова, это человек, который "за свою жизнь не сделал ни одной информашки и не видел, как это делают другие". Исполняющий обязанности гендиректора телеканала Николай Сенкевич, которого творческий коллектив также обвинил в некомпетентности, также присутствовал на заседании, но ничего не ответил на высказанное недоверие, встал и покинул помещение.

Первый заместитель гендиректора холдинга "Газпром-Медиа" Дмитрий Бирюков назвал сложившуюся ситуацию "недоразумением" и заявил, что у нее не будет продолжения, а Сенкевич избавится от приставки и.о. и возглавит телеканал.

Руководство НТВ считает, что все решения правления не имеют юридической силы, так как уставом телеканала не предусмотрен такой орган, как правление.

Тем не менее, продолжение последовало: сегодня правление НТВ написало открытое письмо руководству "ОАО" Газпром и министру по делам печати Михаилу Лесину. Текст, под которым подписались 12 членов правления, в том числе Миткова, Парфенов и Шустер, приведен ниже:

Уважаемые Господа!

Обращаемся к вам, обеспокоенные судьбой телекомпании НТВ.
Уважая права акционеров принимать любые решения, касающиеся работы компании, тем не менее считаем, что последние кадровые назначения поставили НТВ на грань кризиса.
Телекомпания НТВ - медиа-актив и наше место работы - находится под угрозой потери позиций, завоеванных ею на российском телерынке.
Мы, члены Правления НТВ, обращаемся к руководителю "Газпрома" господину Миллеру А.Б. с просьбой о встрече для разрешения сложившейся ситуации.

Конфронтация между руководством телеканала и его творческим коллективом не должна отразиться на работе НТВ. "Телекомпания работает в нормальном режиме. Никто не собирается устраивать в эфире демонстрации и митинги. То, что происходит внутри компании, связано с вопросами управления и бизнеса", - заявил программный директор канала Алексей Ефимов.

В то же время, Сергей Пискарев, заместитель Гендиректора ОАО "Телекомпания НТВ" и генеральный директор ООО "НТВ Медиа" считает, что кризис может закончиться уходом с канала высокопрофессиональных сотрудников.

Выбор читателей