"Тату" пойдут в суд

На двух престижных музыкальных шоу Великобритании запретили видеоролик российского дуэта "Тату" All The Things She Said, занявший первое место в британском хит-параде

ФОТО:
Сразу на двух престижных музыкальных шоу Великобритании - Top of the Pops и CD:UK - запретили видеоролик российского дуэта "Тату" All The Things She Said, занявший первое место в британском хит-параде. Руководители BBC1 решили, что клип, на котором под дождем Лена Катина и Юлия Волкова награждают друг друга горячими лесбийскими поцелуями, "слишком развратный" и его нельзя показывать юной аудитории.

А все так хорошо начиналось. Фанаты, приехавшие на туманный Альбион, комментировали происходящие: "Здесь безумие творится, "Тату" с понедельника должны выйти на первое место хит-парада. "Я сошла с ума" на английском доносится со всех сторон. Мы, русские, доказали всем, чего стоим", промоутеры настойчиво требовали связать их с продюсером Иваном Шаповаловым... Однако в понедельник концертные агенты дружно замолчали из-за сопровождающего триумф русского лесбо-дуэта дикого возмущения британского общества. Не успели "Тату" отпраздновать покорение европейского рынка (они заняли первое место в чарте Соединенного Королевства, второе место в чартах Германии и Франции), как им уже грозит грозный констебль из Скотланд-Ярда.

Напомним, что 31 января ведущие музыкальной программы канала Channel4 Ричард Мэдели и Джуди Финнеган обвинили звукозаписывающие компании в рекламе педофилии и призвали слушателей бойкотировать сингл. "Детская порнография - не повод для веселья! Это отвратительно!" – высказывались телеведущие.

Между тем, по данным проводившихся в Интернете опросов, более 70% меломанов не считают, что в клипе есть что-то непристойное. Некоторые назвали видео спорным и обвинили СМИ в неправомерной рекламе поп-дуэта.

Возможно, этот скандал только повлияет на рост продаж сингла. Однако сам Шаповалов хочет, чтобы это повлияло еще и на рост в Англии числа здоровых людей: "Англия – самая демократичная в смысле сексуальной раскрепощенности страна. Все бой джорджи, элтоны джоны, пет шоп бойзы и джорджи майклы с их скандальными клипами - не американцы, а англичане. Поэтому непонятно, отчего Англия возмутилась. В общем, я делаю следующее официальное заявление, выставляя его в Интернет. Как у врача-психиатра у меня есть серьезное подозрение в склонности самого телеведущего Ричарда Мэдели к педофилии. Прояснить ситуацию помогла бы публичная дискуссия, в результате которой я допускаю излечение Мэдели, а также всего взрослого народонаселения Великобритании". Шаповалов отметил, что готов к возможным разбирательствам в суде.

Эта полемика пришлась на период, когда в Британии проводится реформа законодательства о сексуальных преступлениях. Поводом для пересмотра правовых норм в этой сфере послужила череда скандалов, связанных с обвинениями в педофилии.

Выбор читателей