СМИ: Макаревич стал Сенкевичем

Что Андрей Макаревич с друзьями увлекаются подводным плаванием, в нашей стране не знают только дети. Во вторник вечером он делился своими впечатлениями от острова Трук, что в Микронзии

ФОТО:
Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

Макаревич стал Сенкевичем, сообщает "Комсомольская правда" . Теперь и он отчитывается перед зрителями на тему "Как я отдыхал летом". В застойные годы один сатирик замечательно высказался про "Клуб путешественников", который тогда назывался "Клубом кинопутешествий": "Это передача про места, которые вы никогда не увидите". Сейчас возможность куда-нибудь поехать ограничивается лишь суммой в кармане, зато и передачи про чужие приключения в экзотических местах расплодились, как мухи. Все это напоминает нудное семейное мероприятие, когда дядюшка, вернувшийся из похода на байдарках, показывает всем родственникам диапозитивы. И не дай вам Бог уснуть во время этого разговора. О том, что Андрей Макаревич с друзьями увлекаются подводным плаванием, в нашей стране не знают только дети. Во вторник вечером он делился своими впечатлениями от острова Трук, что в Микронзии. Схемы какие-то объяснял, про борьбу американцев с японцами во время Второй мировой войны рассказывал. Как и все наши артисты-путешественники, сильно напоминал навязчивого дядюшку. Может быть, стоит эти многочисленные воспоминания вернуть поближе к тем самым семейным кулуарам? Так легче будет проконтролировать, не спят ли благодарные зрители.


Лужков написал книгу, сообщает газета "Жизнь". Юрий Лужков устроил презентацию своей новой книги. Новый труд столичный градоначальник назвал "Возобновление истории". В нем московский мэр проанализировал тенденции развития мирового сообщества и России. Юрий Михайлович адресует свою работу правящей элите. И надеется, что в нее заглянет и президент России. "Я работал над книгой целый год, - сказал Юрий Михайлович. – После октябрьских событий на Дубровке многое в ней переосмыслил. Во многом в написании работы мне помогали дискуссии с Путиным и Примаковым. Оценить свой труд Лужков пригласил Евгения Примакова, Михаила Горбачева, Сергея Степашина, Генриха Боровика. Эксперты сошлись во мнении, что книга нужная. И порекомендовали использовать ее в качестве учебного пособия в вузах. Критики нашли только один недостаток. То, что книга выпущена очень маленьким тиражом – всего в 10 тыс. экземпляров.


Сегодня открывается 53-й по счету Берлинский кинофестиваль, который продлится до 16 февраля, пишет "Россiя". Бороться за "Золотого медведя" будут 22 картины, однако уже сейчас называют главного фаворита. Это американский фильм с участием Николь Кидман "Часы". Его режиссер, англичанин Стивен Дэлдри, недавно уже получил "Золотой глобус" на фестивале в Лос-Анджелесе. Особенность нынешнего Берлинале – специальная программа нового российского кино. Будут представлены "Шик" Бахтияра Худойназарова, "Кавказская рулетка" Федора Попова, 4 короткометражки студентов ВГИКа. Наша телевизионная киноиндустрия познакомит мировую общественность с "Бригадой" и со "Списоком влюбленных РФ". Наконец, в память о Сергее Бодрове-младшем будет показан фильм "Кавказский пленник".


На СТС снова будут разбирать VIP-персон на детали. Но стильно, талантливо и с любовью. Обновленная программа "Детали" с Тиной Канделаки станет выходить с 10 февраля дважды за вечер, сообщает "МК". Руководитель обновленного проекта Николай Табашников обещает зрителям сделать картину мира более детальной. Программа, как это задумывалось с самого начала, должна представлять собой полноценный, тематически богатый телевизионный журнал, а не просто ток-шоу с одним гостем и небольшими сюжетными перебивками. Ведущей программы остается Тина Канделаки в том образе, в котором ее хорошо знают. Но не исключены и сюрпризы в виде молодых да ранних соведущих, неких дублерш. Грядут перемены и в самой программе: к традиционным посиделкам добавятся выездные интервью и репортажи из звездных жилищ. "Детальные" гости будут "привязываться" отныне к событиям недели в России и в мире, для чего Первый развлекательный даже подписался на ленты нескольких мировых информагенств.

Ответить:

Выбор читателей