Нацболы раскрасили посольство Литвы

Пятеро молодых людей рано Yтром закидали здание дипмиссии бутылками с краской. Таким образом ребята выразили протест против "блокады" Калиниграда

ФОТО:
Сегодня рано Yтром было совершено нападение на посольство Литвы в Москве. Около 4:00 к зданию дипмиссии в Борисоглебском переулке на "шестерке" подъехали пятеро молодых людей. У злоумышленников были с собой бутылки с черной краской. Трое ребят вышли из машины и метнули бутылки в здание, в результате чего на стене осталось два заметных пятна. Хулиганы оказались достаточно меткими: краска попала на флаг и герб Литвы. Ребята также разбросали перед входом несколько листовок с лозунгом "Нет балтийским предателям!".

Милиционер, находившийся на посту неподалеку, бросился за хулиганами, которые уже успели запрыгнуть в свой автомобиль. Тогда страж порядка прыгнул на капот "шестерки", рукояткой пистолета разбил лобовое стекло и направил оружие на водителя. После этого компания не рискнула сопротивляться.

Молодые люди были доставлены в УВД "Арбат". В ходе допроса задержанные сообщили, что являются членами Национал-большивистской партии. В их машине представители милиции обнаружили несколько десятков листовок с лозунгом "Нет блокаде Калининграда!". Сотрудникам УВД также удалось выяснить, что один из хулиганов постоянно проживает в Москве, трое приехали из Подмосковья, еще один – с Украины. Один молодой человек учится в Московском авиационном институте. Задержанным от 17 до 20 лет.

Руководство Литвы, узнав об Yтреннем инциденте, направило в МИД России ноту. В документе происшествие названо "актом вандализма против посольства Литвы в Москве". В ноте официальный Вильнюс выразил озабоченность тем, что, несмотря на "конструктивный и гибкий" подход Литвы к решению калининградской проблемы, "акты вандализма против посольства уже приобрели регулярный характер". Руководство Литвы надеется, что "МИД России примет меры, которые гарантируют безопасность дипломатов и их семей".

На этот раз никто из сотрудников посольства не пострадал – лимоновцы не попали бутылками в окна здания.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей