Автомобильные воры сменили ориентацию

Женщина всегда хочет выделяться среди других. Быть самой-самой. Не является исключением и тот момент, когда она садится за руль. Здесь фантазия у некоторых начинает работать на полную катушку

ФОТО:
Женщина всегда хочет выделяться среди других. Быть самой-самой. Не является исключением и тот момент, когда она садится за руль. Здесь фантазия у некоторых начинает работать на полную катушку. Так, например, американская актриса Дэрил Ханна решила отличиться следующим образом. Она наотрез отказалась расставаться со своим внедорожником, несмотря на общенациональный бум по борьбе с джипами. Мощное авто нужно ей, поскольку Дэрил частенько возит с собой прицеп с лошадью. Актриса за $600 переоборудовала "железного коня" так, что теперь его можно заправлять пищевым жиром. Отныне в штате Колорадо все закусочные абсолютно бесплатно поставляют Ханне отработанный жир. Так что теперь автомобиль актрисы легко узнать по характерному запаху картофеля фри.

Однако выделяться среди других порой чревато большими неприятностями. Нет, дело не в том, что мужчины уделяют дамам за рулем повышенное внимание. Это нормально. Ненормально, что прекрасная половина человечества попала под пристальное внимание угонщиков. Женщины-водители теперь внесены в своеобразную группу риска.

Служители правопорядка отмечают, что мужчины на дорогах стали более осторожны и в большинстве своем больше не рискуют, подбирая случайных пассажиров. Тогда обозленные бандиты решили охотиться на дам. За последние несколько месяцев эта тенденция проявилась очень отчетливо. Бывает, что автоугонщики действуют, скажем так, весьма безобидно. Например, привязывают к заднему бамперу авто консервную банку, и, пока дама, проклиная хулиганов, избавляется от нее, преспокойно угоняют автомашину. По данным статистики, на женщин за рулем только в Москве и области совершается до 10 нападений в месяц. Наиболее громкие случаи только за последнее время – ограбление мамы небезызвестного ДеЦла и телеведущей Ангелины Вовк.

Милиционеры рекомендуют автовладельцам, а особенно женщинам, ездить по городу с заблокированными дверями. А выходя из автомобиля или садясь в него, особенно в темное время суток, внимательно посмотреть, не вьется ли вокруг кто-нибудь подозрительный.

Если же вы все-таки стали жертвой нападения, то лучше не сопротивляться. Никакой, пусть даже самый дорогой автомобиль, не стоит жизни. Кстати, о тех автомобилях, которые чаще всего подвергаются нападению. В этот невеселый список попали: "Тойота-Лендкрузер", "БМВ-Х5", "Мерседес" серий G и МL, "БМВ" 5-й серии, "Ауди" А-6 и "Лексус". Ну, а из автомобилей российского производства преступники больше всего предпочитают "ВАЗ-21099", "ВАЗ-2110", "ВАЗ-21093" и "ВАЗ-2115.

Ответить:

Выбор читателей