Хочешь похудеть - иди в "Макдональдс"

Рухнул последний оплот безоглядного обжорства - настало время обезжиренных гамбургеров и подсчета каллорий в "Биг-Маках". Видимо, диетологи и истцы окончательно довели руководство "Макдональдса"

ФОТО:
К борцам за здоровый образ жизни присоединяются те, от кого этого меньше всего ожидали. Сдается последний оплот безоглядного обжорства – сеть закусочных "Макдональдс". Во-первых, теперь на всех продуктах, предлагаемых потребителям, будет указываться энергетическая ценность. А во-вторых, закусочная начнет продавать... низкокалорийные гамбургеры!

Многие знают анекдот (возникший, безусловно, не на пустом месте, а явно навеяный реальным случаем), герой которого, естественно, американец, покупает в "Макдональдсе" четыре "Биг-Мака" и "Кока-Колу Лайт". Как же он может пить газировку, содержащую сахар – он ведь следит за фигурой! Теперь, судя по всему, в ресторанах сети фаст-фуд можно будет увидеть еще более комичное зрелище: в меру и не в меру упитанные постоянные клиенты будут требовать пять-шесть "легких" гамбургеров, мотивируя это тем, что соблюдают диету.

В общем, диетологи и ожиревшие потребители, которые пытаются доказать в суде, что потеряли былую стройность из-за "быстрой еды", окончательно довели руководство "Макдональдса". Действительно, постоянные судебные разбирательства и пропаганда здорового образа жизни буквально "подпилили" "золотую арку": в прошлом году биржевая стоимость сети закусочных снизилась до $20 млрд – это самый низкий показатель за последние 8 лет. В 2002 г. были закрыты 175 забегаловок в 10 странах, а значительная часть американцев предпочла подкрепляться у конкурентов детища Рональда Макдональда.

А в России "Макдональдсы" по-прежнему в почете, несмотря на то, что наши соотечественники откровенно презирают "Биг-Маки" и прочие "Мак-Чикены". Дело в том, что в американских закусочных есть то, чего так не хватает москвичам. Нет, это не улыбки, которые работники "Макдональдса" (люди, по сути, обиженные и оскорбленные, но это совсем другая история) якобы дарят всем клиентам. Привлекательность этих забегаловок в том, что там есть бесплатные туалеты.

Ответить:

Выбор читателей