Северная Корея готова разгромить Штаты

КНДР обещает выиграть войну с США. Если она, конечно, состоится - в Южной Корее в этом сильно сомневаются и настаивают на начале переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном

ФОТО:
Продолжается обмен "любезностями" между КНДР и США. Промежуточная победа, судя по всему, за Пхеньяном, по крайней мере, представители Северной Кореи выражаются более убедительно и витиевато, а американцы, как всегда, пугают ощетинившуюся военную державу голыми санкциями.

Руководство Северной Кореи заявляет, что неминуемо одержит победу в противостоянии с Америкой, опираясь на армию. Так, центральная газета страны "Нодон синмун" в передовой статье, посвященной дню рождения руководителя КНДР Ким Чен Ира, призвала военных повысить боеготовность перед лицом возможного военного нападения США, отметив, что в этом случае "американские враги будут уничтожены все до одного".

Сотрудники Центрального радио КНДР не отстают от своих коллег, работающих в печатной прессе. Сегодня Yтром в эфире прозвучало заявление, кратко и емко выражающее суть позиции Пхеньяна: "В ядерном конфликте победа будет за нами. Красное знамя нашей военно-ориентированной политики будет развеваться еще энергичнее".

Бодрых корейцев, каждый пятый из которых служит в армии, не пугает перспектива введения санкций, которыми грозятся США. Штаты обещают, что в том случае, если Пхеньян будет и дальше гнуть свою линию, а тем более начнет испытывать баллистические ракеты и производить оружейный плутоний, они немедленно "перекроют кислород" коммунистической державе. Во-первых, они будут пресекать все денежные переводы в КНДР от корейцев, живущих в Японии. Во-вторых, будут досматривать в открытом море все северокорейские суда, способные перевозить военные материалы. По мнению американцев, это должно было бы всерьез умерить пыл КНДР (денежные переводы от японских корейцев и торговля ракетами – главные источники валютных поступлений страны), но военная держава остается непреклонной.

По соседству, в Южной Корее, считают, что Северу нельзя позволять развивать ядерную энергетику. В то же время, глава администрации Республики Корея Ким Дэ Чжун заявляет, что Соединенные Штаты в любом случае не нанесут удара по КНДР. При этом он умалчивает, откуда у него такая уверенность и призывает Пхеньян с Вашингтоном начать конструктивные переговоры, так как нынешний кризис можно разрешить только путем диалога.

Ответить:

Выбор читателей