Железный Майк стал вежливым

Возвращение на ринг известного боксера-тяжеловеса Майка Тайсона увенчалось его триумфом - в схватке в Мемфисе он отправил в нокаут Клиффорда Этьена всего за 49 секунд. На очереди Леннокс Льюис

ФОТО:
Не тренировавшийся неделю и утверждавший, что у него насморк Майк Тайсон чувствует себя достаточно уверенно. Вопреки всем разговорам о том, что он не в форме, Тайсон превратил поединок с Этьеном в собственный бенефис. Причем сделал это в кратчайшие сроки. Он нокаутировал Клиффорда Этьена в первом же раунде поединка, прошедшего в Мемфисе рано утром в воскресенье по московскому времени. Зрителей, пришедших в Pyramid Arena порадовали зрелищем длиной в 49 секунд.

"Пирамида", где проходил поединок, встретила Тайсона овацией. На трибунах, которые вмещают более 15 тыс. человек яблоку негде было упасть, и все зрители приветствовали Тайсона стоя. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, потому что Тайсон остается последней американской надеждой в боксе. Майк как всегда вышел на ринг в своих черных трусах, и в черном халате с белыми отворотами.

С самого начала боя боксеры бросились в атаку. В итоге Этьенн упал на ринг, а Тайсон встал на колено. Однако, оба быстро поднялись и вновь атаковали друг друга. Этьенн даже нанес Тайсону коварный удар с правой. Однако после ответной серии Тайсона, с финальным ударом правой в челюсть, Этьен упал на спину в центре ринга, а рефери Билл Клэнси отсчитывал 10 положенных секунд. Затем на короткой мгновение самый скандальный боксер современности воздел руки к небу, отмечая собственную победу, и тут же ринулся помогать поверженному сопернику подняться.

ФОТО:
"Я счастлив вернуться в бокс, - в несвойственной ему спокойной манере заявил после матча Тайсон. - Все было довольно-таки просто. Я атаковал его слева, выжидая момент для решающего удара правой, и дождался". На вопрос о разговорах касательно отмены матча Тайсон сказал нечто, что ввергло бы его постоянных поклонников в шок, если бы оные у него были. "Я не был готов к этому бою, - признался он, - но договоренности уже были сделаны. Кроме того, нам обоим были нужны деньги. Он хороший человек".

Эта победа - то, что и было необходимо "Железному" Майку на данном этапе его карьеры. Он остается непобедимым в нетитульных боях, а его матч против Леннокса Льюиса за звание чемпиона мира, после этого успеха становится все более и более осязаемым. Пока с нынешним чемпионом мира Тайсон драться не хочет. Такое заявление боксер сделал, реально оценивая свои силы. В интервью после боя, "Железный" Майк сказал, что на данном этапе бой за чемпионство ему не нужен. "Я намного сильнее, чем в прошлом году. Однако, я не хочу быть битым, как тогда. Сейчас мне нужно больше практики на ринге", - сказал Тайсон, отметив, что эта практика заключается в еще 2-3-х боях.

"Быстрые нокауты - это хорошо, но мне нужно больше раундов на высшем уровне", - заявил Тайсон. По его словам, если он хочет побить Льюиса, то ему нужно быть более активным. Уже с понедельника Тайсон снова отправляется в свой тренировочный зал, где будет продолжать подготовку к встрече с британским боксером.

Выбор читателей