Бюджетники выходят на тропу войны

Сегодня началась всероссийская акция протеста, цель которой - добиться повышения зарплаты бюджетникам. Учителя, врачи и культурные работники требуют повышения окладов в 1,5-2 раза

ФОТО:
Сегодня начинается всероссийская трехдневная акция протеста, инициированная Ассоциацией профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ. Главная цель акции – добиться повышения зарплаты для работников образования, медицины и культуры в 1,5-2 раза.

Напомним, что правительство планирует повысить зарплаты бюджетникам лишь на треть, что категорически не устраивает профсоюзы. По их данным, средняя зарплата государственных работников непроизводственной сферы не превышала 3 тыс. руб., а общая задолженность бюджетникам превышает 2,5 млрд рублей.

Акция протеста будет проходить в течение трех дней, с 26 по 28 февраля. Представители профсоюзов и бюджетные работники планируют провести шествия, митинги, пикеты, рабочие собрания почти в 70 регионах страны. Многотысячные манифестации собираются устроить в центрах федеральных округов, менее масштабные акции протеста ожидаются в районных центрах.

А в столице проводить крупные митинги запретило московское правительство. В связи с этим профсоюзам пришлось ограничится сегодняшними Yтренними пикетами у станций метро. Правда, пикетирование станций метрополитена носило довольно странный характер: сообщается, что 60 представителей профсоюза пикетировали сразу 40 станций метро. Их деятельность свелась к раздаче прохожим листовок с требованиями повысить зарплату учителям и врачам. Завтра деятели профсоюзов проведут в Москве публичную пресс-конференцию у здания российского правительства. Видимо, если она пройдет с таким же "успехом", как и сегодняшнее "пикетирование", то впору будет говорить о провале московской части акции.

Ответить:

Выбор читателей