"Колумбию" могло погубить НЛО

Возможной причиной гибели шаттла эксперты NASA называют столкновение с НЛО. Сегодня также была найдена видеозапись, зафиксировавшая последние минуты жизни космонавтов

ФОТО:
Сегодня руководство NASA сообщило, что, возможно, "Колумбия" потерпела крушение вследствие столкновения с НЛО – по крайней мере, такая версия рассматривается наряду с остальными. По информации американского космического ведомства, неопознанный предмет был обнаружен на орбите недалеко от шаттла на второй день полета космического челнока. Первоначально предполагалось, что это был кусок льда или космического мусора, однако эксперты готовы изменить свое мнение.

NASA сообщает, что неопознанный объект составлял 30-40 см в диаметре и в течение одного дня летал примерно в 15 м от "Колумбии". Постепенно "космическое нечто" отдалялось все дальше от корабля, а через три дня таинственный предмет сгорел в плотных слоях атмосферы Земли.

Стоит отметить, что и у этой версии хватает противников. Так, например, член комиссии по расследованию инцидента, бригадный генерал ВВС США Дуэйн Дил остается при мнении, что объект, вероятно, отделился от самого шаттла. Он заявил буквально следующее: "Не похоже, чтобы мой друг Рик Хазбенд - командир шаттла - столкнулся с чем-нибудь на орбите. Более вероятно, что этот предмет был частью корабля".

Точно узнать, что же представлял из себя летавший рядом с "Колумбией" предмет, возможно, удастся после целого ряда тестов: анализируя отражающие способности материала, зафиксированные радарами, эксперты попытаются установить структуру объекта и установить, что за предмет целые сутки летал рядом с шаттлом и мог ли он погубить космический корабль.

Сегодня же NASA сообщило об обнаружении сенсационной находки: среди обломков разбившегося 1 февраля шаттла "Колумбия" была чудом сохранившаяся видеозапись, на которой запечатлены последние минуты жизни четырех астронавтов из экипажа космического челнока. Длительность пленки составляет 13 минут, а закончилась съемка через 4 минуты после того, как космический корабль вошел в плотные слои атмосферы.

Эксперты NASA заявляют, что по этой пленке невозможно сделать вывод о причинах аварии: на пленке видно, что космонавты заняты рутинными работами по подготовке челнока к посадке, и аварии ничто не предвещает.

Ответить:

Выбор читателей