СМИ: Аборты в группе "Тату"

Лечение голосовых связок у одной из "татушек", Юли Волковой, породило волну слухов. Отец Юли, солистки "Тату", знает всю правду об абортах дочери

ФОТО:
Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

Лечение голосовых связок у одной из "татушек", Юли Волковой, породило волну слухов, пишет газета "Жизнь". Окружение группы судачило о том, что за болезнью, из-за которой у группы сорвались гастроли в Англии, Иван Шаповалов и Юлия скрывали банальный аборт. Чтобы подтвердить или опровергнуть слухи, газета обратилась к самой Юле и ее родителям. "К счастью, у меня были проблемы только с горлом и ничего кроме, тьфу-тьфу-тьфу, - плюет Юля, чтобы не сглазить. - А вот аборт я не делала! И делать никогда не собираюсь - у меня воспитание не то! Извините, но на эту щепетильную тему больше говорить мне не хочется". Мама солистки Лариса Викторовна рассказала, что у ее дочери по интимной части все в порядке. Это она знает точно, т.к. Юля всегда делится с ней своими женскими секретами. Услышав вопрос об аборте, отец Волковой грозно нахмурился. "Я знаю всю правду об абортах Юли и могу уверенно вам заявить, что их не было, - жестко сказал Олег Викторович. - На мой взгляд, это просто чей-то вымысел! Мы дочь воспитывали как надо! Понимаете?!" Папа "татушки" заявил, что ее дочь знает о контрацепции не меньше остальных. "И в сумочке у нее есть все, чтобы избежать нежелательных последствий. Поэтому мы с мамой в ней полностью уверены и всегда спокойны, когда она уезжает на гастроли". На прощание Олег Викторович признался, что лет через шесть-семь мечтает понянчить внуков.

Фила Донахью уволили, сообщает "Комсомольская правда". В эту пятницу американцы в последний раз смогут посмотреть политическое ток-шоу Донахью. Российским телезрителям этот старейший заокеанский журналист знаком по первым телемостам США-СССР, которые он проводил совместно с Владимиром Познером в 1986 году. В минувший вторник руководство канала MSNBC, на котором выходит ток-шоу "Донахью", объявило о закрытии программы. Причина банальна – низкие рейтинги. Ток-шоу выходило в эфир с 1970 по 1996 годы. В июле 2002 г. его возобновили, но попытка оказалась неудачной, зрители не проявили к нему особого внимания. Продюсеры даже предприняли попытки сменить аудиторию в студии и перенесли съемки из Нью-Джерси в Нью-Йорк. Но результатов такие манипуляции не дали: рейтинги не повысились.

Посещать сайты Интернета, подсоединяясь к глобальной Сети через обычную розетку электросети, смогут в скором будущем москвичи, пишет "МК". Столичные энергетики уже провели ряд успешных испытаний новой технологии в Зеленограде и в ближайшие месяцы намерены продолжить ее внедрение в других регионах города. Как сообщили в "Мосэнерго", технология высокоскоростной сети, качество передачи данных которой превосходит ныне существующие выделенные линии, была испытана на базе 19-го района "Московских кабельных сетей". Самое большое преимущество новшества состоит в том, что оно не требует создания дополнительной сети. Ведь электропроводка существует в любом здании и помещении. Так что доступ к информационным и телекоммуникационным сетям может быть обеспечен через обычную комнатную розетку с помощью специальных устройств, трансформирующих сигнал. При этом, как показали тесты, передача данных по электросети не влияет на общее энергоснабжение. Так называемые "силовой" и "информационный" потоки проходят независимо друг от друга. Кроме организации подключения к Интернету, эта технология может использоваться и для управления технологическими процессами в самой энергосистеме. Например, контролировать уровень напряжения в сети в энергоснабжении. В будущем же разработка позволит автоматически переключать режимы учета электроэнергии у потребителей в зависимости от времени суток и контролировать показания счетчиков прямо с диспетчерского пункта.

Теперь мозги будут утекать в армию, сообщает газета "Россiя". Министерство образования намерено принять меры к тем вузам, где "аспирантура является местом не подготовки диссертации, а местом укрытия от армии". Об этом заявил вчера глава Министерства Владимир Филиппов. Он отметил, что ключевой задачей в подготовке и аттестации научных кадров является проблема качества. В связи с этим министр сообщил, что в ближайшее время будут ликвидированы 40 НИИ при вузах. Филиппов также отметил, что утверждена новая номенклатура научных специальностей, и уже летом этого года предстоит завершить большую работу по подготовке новых программ кандидатских экзаменов. В частности, по словам министра, теперь в кандидатский минимум вместо экзамена по философии включен экзамен по истории и философии науки.

Троим британским гражданам, принимавшим участие в подъеме подводной лодки "Курск", вручены российские ордена Дружбы. "Я тронут до глубины души, - сказал корреспонденту газеты "Труд" после церемонии награждения в российском посольстве в Лондоне Джон Уоллис, 54-летний шотландец, руководивший группой иностранных водолазов. - Излишне объяснять, что никто из нас не ждал никаких наград. Просто делали свое дело вместе с российскими спасателями. Но с первой до последней минуты мы прекрасно понимали, что задание это не только чрезвычайно ответственное, но и крайне деликатное. Потому что там, на дне, было не просто судно, но тела трагически погибших моряков. Объем работ был исключительно велик. Я проработал водолазом не один десяток лет, погружался в воды почти всех океанов, но такой нагрузки еще не испытывал. Вся проблема была в норовистом характере Баренцева моря, которое не давало нам достаточно времени для нормального графика работы. Вот и приходилось за одну смену делать тройную норму". На вопрос как он оценивает российских водолазов, Уоллис поднял вверх большой палец и воскликнул: "Первый класс! Все они отличные специалисты, прекрасно владеющие своим ремеслом. Наши ребята и россияне работали наравне. У нас не было градации на мастеров и подмастерий. Единственный раз, когда россияне попросили нас остаться на судне - это когда настал момент подъема тел погибших моряков "Курска". И мы уважили их просьбу. Трагедия "Курска" объединила вместе русских, британцев, голландцев, норвежцев, американцев".

Ответить:

Выбор читателей