Дело Листьева: надежду не теряем

В Генеральной прокуратуре России надеются, что убийство Владислава Листьева будет раскрыто. Сейчас делом занимается Александр Горбунов - уже третий следователь, пытающийся раскрыть преступление

ФОТО:
В Генеральной прокуратуре России продолжают надеяться, что одно из самых громких дел последнего десятилетия - убийство известного тележурналиста Владислава Листьева будет раскрыто.

"Для раскрытия этого преступления проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Активность не снижается ни на один день. Надежду не теряем", - заявил начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Леонид Трошин.

Он отметил, в частности, что следственной бригадой попутно раскрыт ряд других тяжких преступлений. Трошин особо выделил то обстоятельство, что следственную группу возглавляет один из опытнейших российских следователей - старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Александр Горбунов, который около 30 лет расследует умышленные убийства. Это уже третий следователь, пытающийся раскрыть дело Листьева. В Генпрокуратуре подчеркивают, что расследование убийства никогда не приостанавливалось

В свою очередь генпрокурор Владимир Устинов, касаясь недавно "дела Листьева", заявил: "Многое в этом деле нам известно. На многие вопросы по этому убийству мы уже имеем ответы". Вместе с тем Устинов отметил, что "нет основных звеньев, без которых мы не можем закончить расследование". "Но работа идет", - добавил генпрокурор.

Владислав Листьев - первый гендиректор ОРТ - был застрелен ровно 8 лет назад, 1 марта 1995 г., в подъезде своего дома в Москве. Преступникам удалось скрыться.

За эти годы в убийстве Листьева признались 10 человек, их показания проверялись и признаны не соответствующими действительности.

Выбор читателей