Двое пассажиров опоздали на роковой рейс

В Алжире разбился "Боинг-737", на борту которого находился 102 человека. Предположительно, спастись удалось только одному

ФОТО:
Вчера во второй половине дня потерпел катастрофу алжирский пассажирский самолет "Боинг 737-200" авиакомпании Air Algerie, на борту которого находились 94 пассажира и 6 членов экипажа. По уточненным данным, в результате аварии погибли 99 человек, один человек выжил - алжирский военнослужащий находится в критическом состоянии. Как передает радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на алжирское телевидение, трагедия произошла при взлете самолета с аэродрома.

Авиалайнер выполнял рейс из Таманрассета в Алжир. Таманрассет, расположенный в 1,6 тыс. км южнее Алжира, является излюбленным местом туристов. По некоторым предположениям, по крайней мере, семеро погибших - граждане Франции. Причины крушения пока неизвестны, но по словам очевидцев, при разгоне у самолета загорелся один из двигателей. "Боинг" упал в 600 м от аэродрома. На место трагедии сразу выехали пожарные и машины с медиками.

По счастливой случайности, два человека опоздали на роковой рейс - у француза и тунисца возникли проблемы при регистрацией, и самолет улетел без них. Пока алжирские власти не предоставили списков погибших.

Представитель авиакомпании Air Algerie заявил, что катастрофа произошла из-за технических проблем самолета. Он исключил версию о теракте.

В связи с трагедией было созвано экстренное заседание правительства Алжира, которое провел премьер-министр страны Али Бенфлис. На место катастрофы прибыли государственный министр Нуреддин Язид Зерхуни и министр транспорта Алжира Абдельмалик Селлаль.

В последнее время концерн Boeing подпортил свою репутацию одного из ведущего мирового авиастроителя , но это не помешало ему сегодня получить заказы на изготовление шести авиалайнеров популярной модели 737, стоимость которого с числом посадочных мест от 126 до 149 колеблется от $47 до $55 миллионов.

Выбор читателей