Телефонные жетоны обменяют на деньги

МГТС заявила о том, что к концу нынешнего года все вышедшие из моды таксофоны будут заменены на современные

ФОТО:
Представители Московской государственной телефонной сети заявили о том, что в ближайшее время в столице откроются специальные обменные пункты, в которых можно будет получить деньги за неиспользованные жетоны. Причиной открытия подобных "обменников" послужило решение связистов убрать с улиц Москвы таксофоны старой модели.

По словам связистов, после того, как устаревшие телефонные аппараты будут демонтированы, все неиспользованные жетоны можно будет обменять на деньги. Кстати, вышедшие из моды жетоны еще до сих пор можно приобрести в кассах метро. Цена каждого из них составляет 7 руб. Работники МГТС предупредили, что гражданам не стоит паниковать по поводу того, что купленные ими жетоны пропадут: все они, по словам связистов, будут обменены и никаких сроков окончания этой процедуры в настоящий момент не предусмотрено.

К слову, москвичи, пожелавшие получить деньги за устаревшие "кругляшки", должны помнить, что за один раз можно обменять не более десяти штук. Так что с мешками устаревших жетонов в обменные пункты отправляться не стоит: все равно не примут. Напомним, что в настоящее время в Москве установлено около 8 тыс. старых телефонных аппаратов. Планируется, что все они исчезнут со столичных улиц уже к концу нынешнего года, а на их месте появятся современные таксофоны, принимающие пластиковые карты.


Читайте также

Ответить:

Выбор читателей