СМИ: "Тату" заставили быть лесбиянками

Продюсер "Тату" Иван Шаповалов насаждал в группе атмосферу разврата. Он руководил коллективом "через постель". Катина долго не хотела становиться лесбиянкой

ФОТО:
Сегодня, как обычно, Yтро представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Газета "Жизнь" публикует откровения Сергея Галояна – автора самых известных хитов группы "Тату". Он рассказал, что продюсер группы Иван Шаповалов специально насаждал в коллективе атмосферу разврата – он знал, как легко привязать к себе человека с помощью секса. У Шаповалова были интимные отношения с сопродюсером "Тату" Еленой Кипер и одной из солисток – Юлей Волковой. Продюсеры специально навязывали девочкам стереотипы лесбийского поведения. Вторая солистка дуэта – Катина – по этому поводу сильно переживала. Когда Иван заставлял девушек целоваться, она долго отказывалась это делать. По мнению Галояна, "Тату" исчерпали свой потенциал в России – в отечественных чартах группа не появлялась с прошлой весны. А с недавних пор все права на музыку "Тату" принадлежат англичанам.

"Россия" публикует памятку на случай, если вас остановил на улице сотрудник милиции и потребовал документы. Прежде всего, у стража порядка должна быть закреплена на одежде бляха с персональным номером и указанием подразделения. По первому вашему требованию милиционер сам должен предъявить служебное удостоверение. К документам, удостоверяющим личность, относятся те, которые выдаются официальными учреждениями и имеют степени защиты от подделки. На них должна быть ваша фотография, ФИО, срок действия документа, кем он выдан, печать и подпись должностного лица. Милиционеры могут проверять ваши документы только во время исполнения ими своих служебных обязанностей. Также они не могут изымать их или брать в залог.

Москвичам предложат сортировать бытовые отходы, пишет "Московский комсомолец". В этом году столичные власти решили провести эксперимент, установив в нескольких районах отдельные мусорные контейнеры для бумаги, пластика и пищевых отходов. Баки будут разных цветов – красными, зелеными и желтыми. "Подопытными кроликами" станут жители "профессорских" домов. Если они проявят достаточно сознательности, то в дальнейшем разноцветные контейнеры появятся по всей Москве. Уже оформлен городской заказ на покупку 3 тыс. таких мусорных баков. Московские власти озаботились сортировкой мусора в связи с тем, что подмосковные свалки с ним уже не справляются. Первый в Москве комплекс по переработке отходов может принимать сырье с городских помоек только, если оно будет тщательно отсортировано.

О продолжающихся злоключениях группы "Ленинград" пишет "КоммерсантЪ". Запланированный концерт в ледовом дворце "Подольск" был отменен по решению подмосковного губернатора Бориса Громова. Официальная формулировка гласила: "в связи с угрозой для проведения народных гуляний в последний день Масленицы". То, что запрет концертов в Москве, а теперь уже и в Подмосковье стал обычным делом, солист "Ленинграда" Сергей Шнуров прокомментировал так: "Это вроде как-то связано с войной в Ираке. Как связано – х.. его знает. Хотя вот и название у нашей группы провокационное". "Ленинград" больше не собирается давать концерты в Рссии: "Зае…ли вы нас, россияне", - резюмировал Шнуров, посоветовав подмосковным и московским властям расчистить дороги и разогнать в небе тучи.

"Комсомольская правда" рассказывает своим читателям о правилах Великого поста. Православным в этот период разрешается есть только растительную пищу: от мясных и молочных продуктов принято отказываться. По монастырским уставам, следует воздержаться также и от употребления растительного масла, но это правило соблюдают только самые ревностные христиане. Специалисты Института питания РАМН предупреждают, что постный рацион должен обеспечивать организм нужным количеством белка. Хорошо, если половина белковой нормы поступает с бобовыми, а другая половина – с хлебом и крупами. Церковь освобождает от поста больных, немощных, стариков, детей до 7 лет, беременных и кормящих женщин. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, прежде чем поститься стоит проконсультироваться с врачом. А больным анемией и сахарным диабетом пост вообще противопоказан.

О благотворительном показе моды для собак пишут "Известия". Вечер проходил в столичном казино "Golden palace". На его сцену в сопровождении хозяев выходили разномастные песики в шляпках, юбочках и рубашечках "от кутюр". По залу расхаживала девушка, продававшая пронумерованные "благотворительные" косточки, которые можно было купить за любую сумму, начиная от 100 рублей. Все доходы от праздника – а это всего $400 – пошли в помощь вешняковскому приюту "Эко" для бездомных собак.

Выбор читателей