Басаев практикует содомию в пещерах

В Чечне еще во время первой кампании ходили слухи, что ряд полевых командиров имеет "не ту ориентацию". Рекордсменом по таким слухам выступал Шамиль Басаев, который подбирал в телохранители "фактурных" парней

ФОТО:
Западные журналисты раскопали в Афганистане одну из своих самых любимых тем. После падения режима талибов полевые командиры моджахедов активно практикуют однополую любовь – об этом сообщают корреспонденты сразу нескольких информагентств. В частности, поступают сведения о том, что в провинциях Каписа, Парван и Кандагар мальчики до 14 лет используются в качестве сексуальных рабов; их заставляют танцевать на кутежах и выполнять капризы полевых командиров и их многочисленных заместителей. Как уверяют западные журналисты, корни гомосексуализма и педофилии в Афганистане уходят в далекое прошлое. Особенно эти явления распространены в южных провинциях, среди пуштунов, которые "редко видят что-то кроме ступней женщин".

Интересно, что при талибах гомосексуализм и педофилия официально преследовались и сурово наказывались. За отступниками следили специальные группы шариатской полиции. В Афганистане даже состоялось несколько показательных казней – гомосексуалисты были преданы смерти через побитие камнями. Впрочем, как выяснилось, и при аскетичных талибах содомский грех не был изжит. По словам анонимного офицера афганских спецслужб, некоторые из чеченцев, проходившие обучение в лагерях "Талибана", затем попали к местным полевым командирам, где использовались в качестве рабов или же выполняли услуги "сексуальных партнеров для противоестественной любви". Причем эта категория выходцев с Кавказа особенно интересовала спецслужбы США. Американцы даже выкупили у местных царьков-извращенцев некоторых чеченцев (по $8-10 тыс. человека), отправив их на базы в разных уголках мира. Всего в Афганистане США взяли в плен около 50 чеченцев, но ни один не был выдан России.

В самой же Чечне еще во время первой кампании ходили слухи, что ряд полевых командиров имеет "не ту ориентацию". Рекордсменом по таким слухам выступал Шамиль Басаев, который подбирал в телохранители красивых и фактурных парней, маникюрил ногти и демонстративно пополнял свой разнополый гарем. Затем появились и факты. Один из них стал известен "Yтру" от военнослужащих 45-го разведывательного полка ВДВ. Как рассказал один из офицеров, в начале декабря 1999 г. спецгруппы полка вместе с сотрудниками МВД и ФСБ проводили операцию в Гудермесском районе. Тогда удалось задержать нескольких боевиков из отряда Басаева. Все арестованные были "среднестатистическими" бандитами – уголовниками, повязанными кровью людьми, запутавшимися в долгах и т.п. Но один из задержанных не походил на остальных. У субтильного 19-летнего юноши оперативники нашли удостоверение "лейтенанта ВС Ичкерии", что само по себе выглядело странным – по крайней мере, в банде Басаева боевика ниже "майора" было не встретить. На первом же допросе "лейтенант" признался, что являлся личным рабом Басаева. Как выяснилось, его держали ради удовлетворения сексуальных потребностей "Гинеколога". По оперативной информации, в Веденской вотчине Басаева имелся не один такой раб.

Уже ни для кого не секрет, что боевики Басаева и Масхадова, рассуждающие о "проблемах исламской уммы", пьют водку, употребляют наркотики и психотропные средства и убивают единоверцев, получая приказы сверху. Имеются сведения, что в Чечне пленных российских солдат перед казнью пытали и насиловали. Некоторые из подобных фактов стали известны комиссии Говорухина, работавшей в республике в первую кампанию. Сведения об этих зверствах широко не обнародовались – они вызывали шок и не ложились в общую канву умиротворяющей ельцинской политики на Кавказе, особенно после Хасавюрта.

Выбор читателей