Джордж Буш: "Это только начало"

Президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации. "Yтро" приводит полный текст его выступления

Президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации. "Yтро" приводит полный текст его выступления.

ФОТО:
"Мои дорогие сограждане! Мы собрались, чтобы избавить мир от великого зла и разоружить Ирак. Это только начало большой кампании. Каждая нация, которая поддержала США, готова нести ответственность и идти с нами до конца. Теперь от вас зависит мир народа Ирака и мир во всем мире. Люди, которых мы освободим, проникнутся духом американской свободы.

Саддам разместил свои войска в городах, где находятся женщины и дети, чтобы прикрыться ими как живым щитом. Мы предпримем все усилия, чтобы мирные жители не пострадали. Ирак станет свободной страной. Мы уважаем его граждан, его религию.

Мы знаем, что семьи американских военнослужащих волнуются за своих близких, ушедших на войну. Они вернутся, как только их миссия закончится. По моему приказу вооруженные силы коалиции начали атаку избранных объектов в Ираке с целью подавления возможного сопротивления Саддама Хусейна.

С нашей армией, военными силами и союзникам мы не позволим угрожать безопасности мира. Конфликт уже начался, и единственный выход из него - это применение силы. Мы рассчитываем только на победу. Мы будем защищать нашу свободу и принесем свободу другим. И да благословит Бог Америку и всех, кто ее защищает!"

Ответить:

Выбор читателей